Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 сентября 2018 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

07.03.2014
ОЭЗ промышленного типа, в которую войдут ЧР, КЧР и Ставропольский край, создадут в СКФО

09:39:28

Особую экономическую зону промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) создадут в СКФО. В нее входят три субъекта округа: Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край.

Детали создания ОЭЗ обсудили в Министерстве промышленности и энергетики ЧР представители Правительства ЧР и члены делегации КЧР.

В мероприятии участвовали заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, первый заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Хоза Бурсагов.

В составе делегации КЧР министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов, министр экономического развития КЧР Эльдар Тлябичев и другие официальные лица.

А. Магомадов отметил, что идея создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Аргун-Черкесск-Ставрополь» получила положительный отклик Главы ЧР Рамзана Кадырова.

"В регионе идет активная работа по созданию новых рабочих мест, а строительство заводов, которое планируется для формирования масштабной экономической зоны, решило бы эту проблему.  Рамзан Ахматович обещал всячески поддерживать нас в достижении поставленных целей. Безусловно, помощь руководства республики является положительным фактором для успешной реализации проекта. В первую очередь это говорит о том, что у Чеченской Республики самые серьезные намерения в развитии особой экономической зоны промышленно-производственного типа",- сказал А. Магомадов.

По словам Г. Таймасханова, решающим фактором при принятии решения о создании особой экономической зоны на территории трех субъектов стал большой экономический потенциал этих регионов.

"Учитывая положительный опыт реализации проектов по созданию особых экономических зон в ряде субъектов России, мы поставили перед собой цель – осуществить выработанный план в среднесрочный период. Наши действия обусловлены выгодным географическим положением регионов, наличием развивающихся промышленных комплексов, транспортной инфраструктуры, избыточных и одновременно высококвалифицированных трудовых ресурсов. Также учитывались наличие приоритетных инвестиционных проектов по созданию и развитию промышленных производств, экономический эффект от организации и функционирования автосборочных производств и предприятий по производству автокомпонентов», - сказал Г. Таймасханов.

Он также озвучил сроки реализации экономического проекта.

"В течение трех месяцев планируется завершить создание особой экономической зоны, а организация производственного процесса и строительство заводов займет два года", - добавил министр.

По словам Валерия Ксалова, в России никогда не создавалась особая экономическая зона промышленно-производственного типа, обхватывающая территорию трех регионов.

"Хочу отметить, что это первый в истории России проект, который будет реализовываться на территории трех субъектов, т.е. в одну экономическую зону будут входить предприятия Аргуна, Ставрополя и Черкесска. Хотя ранее такое никогда не практиковалось, все исследования говорят о том, что наше сотрудничество окажет положительный эффект на экономику и промышленность не только наших регионов, но и станет залогом успешного развития всего Северо-Кавказского федерального округа", - сказал В. Ксалов.

Отметим, что в ходе диалога достигнуто соглашение о включении в экономическую зону «Аргун-Ставрополь-Черкесск» территории площадью до 200 гектаров, принадлежащей промышленной зоне г.Аргуна, с основным резидентом, вновь создаваемым автосборочным предприятием ООО «Юг Авто» мощностью 100 тысяч автомобилей в год. Также стороны договорились создать межрегиональную рабочую группу по подготовке и подаче заявки на организацию ОЭЗ ППТ «Аргун-Ставрополь-Черкесск» на территории субъектов.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Фотовыставка «Вещдоки. Сирия» открылась в Грозном
Турецкие инвесторы вновь посетили Грозный
Спасатели и туристические компании ЧР налаживают взаимодействие
Лесничества республики принимают участие в акции «Антипал»
Чеченские ученые приняли участие во Всероссийской конференции по истории Кавказской войны
Президент России отметил работу чеченских спасателей
ОЭЗ промышленного типа, в которую войдут ЧР, КЧР и Ставропольский край, создадут в СКФО

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


18.09.2018
Р.Кадыров: Мы потрясены трагедией в Сирии, унёсшей жизни российских военнослужащих

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении российского самолёта ИЛ-20 в Сирии.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net