Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 января 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

09.02.2009
Министр финансов ЧР прокомментировал заявление по факту хищения в ЧР группой военных финансовых средств

Сегодня министр финансов ЧР Э.Исаев прокомментировал заявление по факту хищения в Чеченской Республике группой военных крупных финансовых средств.

Напомним, что чуть ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил о том, что в Чечне возбуждено уголовное дело по факту хищения группой военных 64 миллионов рублей. В заявлении также отмечалось и о том, что группа военных вступила в сговор с представителем контрольно-финансовых органов Чеченской Республики.

В этой связи Э. Исаев отметил, что Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее неоднократно заявлял о том, что, что считает коррупцию таким же тяжким преступлением, как и терроризм и призвал республиканские органы власти вести непримиримую борьбу с этим злом. Глава республики тогда же заявил о том, что намерен ликвидировать коррупционную деятельность в эшелонах власти, и сообщил что своим распоряжением создал специальную комиссию для проверки всех фактов хищения.

«Рамзан Кадыров определил эту задачу как одну из первостепенных, и поэтому им было дано поручение министерству финансов ежедекадно проводить анализ, и представлять ему информацию о работе в этом направлении. Нам было также поручено принять все необходимые меры по исполнению плановых показателей, получению дополнительных доходов в республиканский консолидированный бюджет. В ходе решения этих поручении и осуществления контроля уплаты налогов в республике финансовыми органами и были выявлены данные нарушения»,- подчеркнул Э.Исаев.

В связи с выявленными нарушениями министр отметил, что Президент не раз поднимал вопрос о том, чтобы в Чеченской Республике полноценно функционировали все кредитные учреждения, в том числе в населенном пункте Ханкала, где расквартированы войсковые части, должно быть открыто отделение федерального казначейства.

«Сегодня военные работают с определенными нарушениями по выплате зарплаты, по освоению своих бюджетных средств и т.д. Согласно законодательству, все, в том числе и военные, должны исполнять смету своих доходов и расходов через органы федерального казначейства. Однако на практике это происходило совсем иначе. И это в основном больше вина военных, чем местных органов власти», - подчеркнул Исаев.

При этом Исаев отметил, что «этот вопрос не раз поднимался на федеральном уровне, но только в этом году было принято решение об открытии отделения федерального казначейства в военном городке Ханкала». По мнению главы ведомства в целях нормализации всех этих вопросов необходимо также и полноценное функционирование Национального банка ЧР (территориальное учреждение Центробанка), которое на сегодняшний день функционирует не в полной мере.

«Еще в прошлом году на совещании у председателя правительства, которым в то время являлся Виктор Зубков, председателю Центробанка Сергею Игнатьеву было поручено обеспечить полноценное функционирование Национального банка ЧР с открытием расчетно-кассового центра, полноценной инкассаторской службы с 1 января 2009 года. Однако, эта работа пока продвигается крайне медленно», отметил министр.

Исаев также подчеркнул, что Минфин и Правительство ЧР намерены и дальше продолжать работу в этом направлении и выйти с соответствующим предложением в органы фискального контроля, для того чтобы они также провели проверки правильности исчисления налогов, подлежащих зачислению в консолидированный бюджет ЧР и по предыдущим годам. При этом Исаев отметил, что в случае выявления фактов хищения, недоначисления, неуплаты, фискальные органы должны будут выявлять эти случаи и доначислить данный вид налога».

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Министр финансов ЧР прокомментировал заявление по факту хищения в ЧР группой военных финансовых средств
Комитет Правительства ЧР по делам молодежи открыл новый сезон интеллектуальной игры «Брэйн-ринг»
Деятельность участковых уполномоченных милиции – приоритетное направление в работе милиции общественной безопасности в текущем году
Президент ЧР Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку в Шалинский район
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров признан ведущим кавказским политиком 2008 года
Политический комментарий Центра Стратегических Исследований ЧР за прошедшую неделю (2-8 февраля 2009)
День Российской науки
Наркоконтроль
Ножай-Юртовский район принял эстафету президентской программы «Без следов войны»
В Чеченской Республике будет расти качество медицинских услуг
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 9 февраля 2009 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


22.01.2019
Р. Кадыров - лидер рейтинга губернаторов России по итогам 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признан лидером медиарейтинга губернаторов России по итогам 2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net