Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Религия

Ислам - религия мира и проповедует созидание, а не разрушение

Слова "мир" (по-арабски "силм") и "Ислам" происходят от общего корня "салима" - "быть благополучным", "оставаться целым", "сохраняться", "спасаться" … (Х.К. Баранов, арабско-русский словарь, Москва, 1989 г.). Стремление к миру, спасение человечества от разрушительных сил было и остается содержанием и смыслом мусульманской религии на протяжении 14 веков.

Проблемы исламского ревивализма на Северном Кавказе накануне и после распада СССР

Северный Кавказ - регион полиэтнический и поликонфессиональный, здесь представлены все мировые религии, но доминирующими конфессиями продолжают оставаться ислам и христианство. Среди 7 северокавказских республик только в одной Северной Осетии доминирует христианство. В остальных республиках, доминирующей конфессией является ислам.

Пост в месяц Рамадан

С 16 ноября по 15 декабря текущего года продолжится священный месяц Рамадан, в котором Аллах через своего архангела Джабраила ниспослал Коран пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и род его!).

Ислам против террора

Недавно в Баку состоялось заседание Высшего Религиозного Совета народов Кавказа. В нем приняли участие духовные лидеры Азербайджана, Ингушетии, Грузии, Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.07.2017
Р. Кадыров: Принимаем меры по возвращению ребенка в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net