Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 25 марта 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Природа и климат

Лесной план Чеченской Республики

Лесной План Чеченской Республики разработан в соответствии с частью 7 статьи 87 Лесного кодекса Российской Федерации (от 4 декабря 2006 г. № 200-ФЗ) приказа Министра природных ресурсов от 19 апреля 2007 г. № 106 и с Государственным контрактом от 9 января 2008 г.№ 1. Этот регламент является основой для дальнейшей работы Министерства лесного хозяйства Чеченской Республики, в соответствии с Приказом Рослесхоза от 26.06.2007 г. № 271.

Реки

Реки на территории Чечни распределены неравномерно. Горная часть и прилегающая к ней Чеченская равнина имеют густую, сильно разветвленную речную сеть. А на Терско-Сунженской возвышенности и в районах, расположенных к северу от Терека, рек нет. Это обусловлено особенностями рельефа, климатическими условиями - и прежде всего распределением осадков.

Ледники

Высокогорные снега и ледники играют огромную роль в жизни гор. Являясь своеобразными естественными водохранилищами, питающими реки в разгар лета, они благотворно влияют на прилегающие равнины.

Природные зоны

Природные условия Чечни разнообразны. При движении с севера на юг широтные зоны полупустыни и степи сменяются высотными зонами лесостепья, горных лесов, лугов - и наконец вечных снегов и льдов.

Климат

Несмотря на относительно небольшую территорию, Чечня характеризуется значительным разнообразием климатических условий. Здесь встречаются все переходные типы климатов, начиная от засушливого климата Терско-Кумской полупустыни и кончая холодным влажным климатом снежных вершин Бокового хребта.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


24.03.2017
Р. Кадыров: «Мужественные и решительные действия военнослужащих сорвали планы бандитов»

Бандгруппа, напавшая на воинскую часть Росгвардии, расположенную в Наурском районе Чеченской Республики, намеревалась совершить резонансные теракты с использованием оружия, заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net