Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Природа и климат

Лесной план Чеченской Республики

Лесной План Чеченской Республики разработан в соответствии с частью 7 статьи 87 Лесного кодекса Российской Федерации (от 4 декабря 2006 г. № 200-ФЗ) приказа Министра природных ресурсов от 19 апреля 2007 г. № 106 и с Государственным контрактом от 9 января 2008 г.№ 1. Этот регламент является основой для дальнейшей работы Министерства лесного хозяйства Чеченской Республики, в соответствии с Приказом Рослесхоза от 26.06.2007 г. № 271.

Реки

Реки на территории Чечни распределены неравномерно. Горная часть и прилегающая к ней Чеченская равнина имеют густую, сильно разветвленную речную сеть. А на Терско-Сунженской возвышенности и в районах, расположенных к северу от Терека, рек нет. Это обусловлено особенностями рельефа, климатическими условиями - и прежде всего распределением осадков.

Ледники

Высокогорные снега и ледники играют огромную роль в жизни гор. Являясь своеобразными естественными водохранилищами, питающими реки в разгар лета, они благотворно влияют на прилегающие равнины.

Природные зоны

Природные условия Чечни разнообразны. При движении с севера на юг широтные зоны полупустыни и степи сменяются высотными зонами лесостепья, горных лесов, лугов - и наконец вечных снегов и льдов.

Климат

Несмотря на относительно небольшую территорию, Чечня характеризуется значительным разнообразием климатических условий. Здесь встречаются все переходные типы климатов, начиная от засушливого климата Терско-Кумской полупустыни и кончая холодным влажным климатом снежных вершин Бокового хребта.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net