Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 14 ноября 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

26.12.2011
В Грозном определились победители республиканского музыкального конкурса «Национальная Пятерка»

В Государственном Театрально-концертном зале г. Грозного прошла торжественная церемония награждения победителей Республиканского музыкального конкурса «Национальная пятерка - 2011». Организатором данной премии является Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный», а спонсором мероприятия – Региональный общественный фонд им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В церемонии награждения принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который прибыл в ТКЗ в сопровождении руководителя РОФ им. Героя России А.Кадырова Аймани Кадыровой.

Участие в торжественной церемонии приняли также Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР - Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Победители в номинациях определились по итогам голосования слушателей радио «Грозный».

В номинации «Лучшее исполнение танцевальной песни» победу одержала Тамила Сагаипова с песней "Волахьа". Лучшей исполнительницей патриотической песни признана Зара Таймасханова с песней "Къонахий". В номинации  «Лучшее исполнение лирической песни» победу одержала Макка Сагаипова с песней "Сатийсам". За лучшее исполнение народной песни отмечена Макка Межиева  (песня "Беной к1ант").

«Автором года» стал поэт Казбек Шарипов, «Композитором года» - Тамара Дадашева. В номинации «Певец года» победу праздновал Майрбек Хайдаров, а «Певицей года» признана Амина Ахмадова.

Триумфаторам конкурса вручены кубки, дипломы и денежные премии. Победителей награждали Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства - Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев  и другие почетные гости церемонии.

Главную награду вечера «Гран-при Национальной Пятерки» из рук Рамзана и Аймани Кадыровых получила Макка Межиева.

«Макка Межиева как никто другой заслуживает эту награду. Ее победа -это признание народной любви к ее творчеству и музыке. Признаюсь честно, моя мама Аймани Кадырова, также как и все жители нашей республики, очень любит музыкальные композиции в исполнении Макки Межиевой. Поздравляю Макку с  победой», - сказал Р. Кадыров, вручая певице кубок победительницы.

В ответ М. Межиева поблагодарила Главу ЧР за пристальное внимание и заботу о представителях творческих профессий и от лица Министерства культуры ЧР передала Р. Кадырову кубок за вклад в развитие национальной музыки.

«Для меня большая честь быть сегодня на этой сцене рядом с человеком, с именем которого связаны все самые чистые и благие дела в жизни Чеченской Республики. Я счастлива, что мы сегодня имеем возможность радоваться каждому дню. Поэтому для меня вдвойне почетно передать Вам, Рамзан Ахматович, эту награду», - сказала М. Межиева.

Директор ЧГТРК «Грозный» и  ГТРК «Вайнах» Аламахад Ельсаев объявил о том, что журналистские коллективы обратились к Главе ЧР с предложением занять пост Почетного президента обоих телеканалов. Р. Кадыров с благодарностью предложение принял.

«Этот пост обязывает меня уделять еще больше внимания телевидению. Я благодарен за этот вечер Аламахаду Ельсаеву, который многое сделал для развития всей чеченской журналистики. Он стоял у истоков возрождения чеченского телевидения, был добрым товарищем первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова и работал с ним в тесном контакте. Также мне хотелось бы поблагодарить редактора радио ЧГТРК «Грозный» Айшат Джабраилову за то, что она организовала и прекрасно провела сегодняшний вечер. Жители республики проявляют  большой интерес к этому конкурсу, в чем немалая заслуга его автора и идеолога Айшат Джабраиловой», - отметил Р.Кадыров.

Он наградил А. Джабраилову Благодарственным письмом Главы ЧР за безупречный и добросовестный труд по организации и подготовке конкурса.

Завершилась торжественная церемония финальной песней, которую  исполнили победители и участники конкурса «Национальная пятерка».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров вошел в тройку региональных лидеров по количеству сообщений в СМИ
В Грозном определились победители республиканского музыкального конкурса «Национальная Пятерка»
Антинаркотическая комиссия подвела итоги года
В Грозном названы имена лучших воспитателей в образовательных учреждениях республики

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.11.2018
Р. Кадыров: Крепнет союз России с исламским миром

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал приветствие Президента России участникам заседания группы стратегического видения «Россия - исламский мир».

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net