Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 января 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

26.12.2011
В Грозном определились победители республиканского музыкального конкурса «Национальная Пятерка»

В Государственном Театрально-концертном зале г. Грозного прошла торжественная церемония награждения победителей Республиканского музыкального конкурса «Национальная пятерка - 2011». Организатором данной премии является Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный», а спонсором мероприятия – Региональный общественный фонд им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В церемонии награждения принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который прибыл в ТКЗ в сопровождении руководителя РОФ им. Героя России А.Кадырова Аймани Кадыровой.

Участие в торжественной церемонии приняли также Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР - Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Победители в номинациях определились по итогам голосования слушателей радио «Грозный».

В номинации «Лучшее исполнение танцевальной песни» победу одержала Тамила Сагаипова с песней "Волахьа". Лучшей исполнительницей патриотической песни признана Зара Таймасханова с песней "Къонахий". В номинации  «Лучшее исполнение лирической песни» победу одержала Макка Сагаипова с песней "Сатийсам". За лучшее исполнение народной песни отмечена Макка Межиева  (песня "Беной к1ант").

«Автором года» стал поэт Казбек Шарипов, «Композитором года» - Тамара Дадашева. В номинации «Певец года» победу праздновал Майрбек Хайдаров, а «Певицей года» признана Амина Ахмадова.

Триумфаторам конкурса вручены кубки, дипломы и денежные премии. Победителей награждали Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства - Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев  и другие почетные гости церемонии.

Главную награду вечера «Гран-при Национальной Пятерки» из рук Рамзана и Аймани Кадыровых получила Макка Межиева.

«Макка Межиева как никто другой заслуживает эту награду. Ее победа -это признание народной любви к ее творчеству и музыке. Признаюсь честно, моя мама Аймани Кадырова, также как и все жители нашей республики, очень любит музыкальные композиции в исполнении Макки Межиевой. Поздравляю Макку с  победой», - сказал Р. Кадыров, вручая певице кубок победительницы.

В ответ М. Межиева поблагодарила Главу ЧР за пристальное внимание и заботу о представителях творческих профессий и от лица Министерства культуры ЧР передала Р. Кадырову кубок за вклад в развитие национальной музыки.

«Для меня большая честь быть сегодня на этой сцене рядом с человеком, с именем которого связаны все самые чистые и благие дела в жизни Чеченской Республики. Я счастлива, что мы сегодня имеем возможность радоваться каждому дню. Поэтому для меня вдвойне почетно передать Вам, Рамзан Ахматович, эту награду», - сказала М. Межиева.

Директор ЧГТРК «Грозный» и  ГТРК «Вайнах» Аламахад Ельсаев объявил о том, что журналистские коллективы обратились к Главе ЧР с предложением занять пост Почетного президента обоих телеканалов. Р. Кадыров с благодарностью предложение принял.

«Этот пост обязывает меня уделять еще больше внимания телевидению. Я благодарен за этот вечер Аламахаду Ельсаеву, который многое сделал для развития всей чеченской журналистики. Он стоял у истоков возрождения чеченского телевидения, был добрым товарищем первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова и работал с ним в тесном контакте. Также мне хотелось бы поблагодарить редактора радио ЧГТРК «Грозный» Айшат Джабраилову за то, что она организовала и прекрасно провела сегодняшний вечер. Жители республики проявляют  большой интерес к этому конкурсу, в чем немалая заслуга его автора и идеолога Айшат Джабраиловой», - отметил Р.Кадыров.

Он наградил А. Джабраилову Благодарственным письмом Главы ЧР за безупречный и добросовестный труд по организации и подготовке конкурса.

Завершилась торжественная церемония финальной песней, которую  исполнили победители и участники конкурса «Национальная пятерка».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров вошел в тройку региональных лидеров по количеству сообщений в СМИ
В Грозном определились победители республиканского музыкального конкурса «Национальная Пятерка»
Антинаркотическая комиссия подвела итоги года
В Грозном названы имена лучших воспитателей в образовательных учреждениях республики

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


22.01.2019
Р. Кадыров - лидер рейтинга губернаторов России по итогам 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признан лидером медиарейтинга губернаторов России по итогам 2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net