Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 января 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

21.05.2012
Магомед Даудов назначен на должность руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР

Парламент Чеченской Республики дал согласие Главе ЧР Рамзану Кадырову на назначение Магомеда Даудова на должность руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.

В заседании приняли участие глава республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, и.о. Председателя Правительства ЧР М. Даудов, члены законодательного собрания ЧР.

 В ходе заседания с соответствующим представлением перед законодателями выступил Глава ЧР Р. Кадыров. Он отметил, что до сих пор Администрация Главы и Правительства ЧР преимущественно выполняла вспомогательные  функции по обеспечению деятельности Главы и Правительства ЧР.

«Я внес в парламент, и он принял поправки в Конституцию ЧР и Конституционный закон ЧР, в соответствии с которым Администрация Главы и Правительства ЧР и ее руководитель выводятся из подчинения Правительства ЧР», - сказал Р. Кадыров.

 По его словам, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР теперь напрямую подчиняется главе республики.

«Не будучи заместителем Председателя Правительства ЧР, он вместе с тем, будет по должности входить в состав правительства и представлять в нем мои интересы. Проекты всех нормативных правовых актов, соглашений и распорядительных документов Правительства ЧР предварительно должны быть согласованы с Администрацией Главы и Правительства республики. Кроме этого, администрация будет выполнять ряд контрольных функций в отношении органов исполнительной власти ЧР. В целом, Администрация, наряду с обеспечительными будет осуществлять непосредственно административно-управленческие функции, и влиять на содержание принимаемых решений», - подчеркнул Р. Кадыров.

 Характеризуя М. Даудова, глава республики отметил, что он имеет огромные заслуги перед чеченским народом, республикой и командой Кадырова.

 «В период военной и гражданской службы у Магомеда  Даудова были многочисленные случаи, когда он проявил себя с исключительно положительной стороны. Были крайне ответственные моменты, требовавшие огромного мужества и высокого профессионализма. И Магомед Даудов всегда находил нужные решения и выходил из любой сложной ситуации с достоинством», - сказал Р. Кадыров.

В свою очередь, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что слова Главы ЧР Р. Кадырова не нуждаются в комментариях.

« Мы все здесь команда единомышленников, а слова нашего национального лидера, главы республики, Героя России Рамзана Кадырова для всех нас стоят очень многого. Поэтому я предлагаю вам поддержать кандидатуру М. Даудова», - сказал он.

 По итогам заседания депутаты Парламента ЧР приняли единогласное решение о даче согласия Главе ЧР на назначение М. Даудова руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР.

 Здесь же Глава ЧР Р. Кадыров, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ А. Делимханов, депутаты Законодательного собрания ЧР поздравили М. Даудова с назначением и пожелали ему успешной и плодотворной работы на благо Чеченской Республики.

 В своем обращении к присутствующим М. Даудов подчеркнул, что результат его работы и вся жизнь неразрывно связаны с верой во Всевышнего и с именами Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы ЧР Р. Кадырова, в лице которых он всегда находил всемерную поддержку и помощь.

 « Хочу выразить слова огромной благодарности в адрес Главы ЧР Р. Кадырова за столь высокую оценку моей деятельности. Такое отношение со стороны национального лидера – огромный долг и стимул и дальше работать не покладая рук, ради благополучия и процветания нашей Родины», - добавил он.

 М. Даудов также выразил благодарность в адрес депутатов Парламента ЧР за поддержку его кандидатуры.

 Стоит отметить, что новое представление на должность руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР произошло в связи с роспуском 17 мая т.г. Правительства ЧР и формированием его нового состава, а также в связи с изменениями в системе органов исполнительной власти Чеченской Республики, направленными на расширение полномочий, увеличение роли и ответственности Администрации Главы и Правительства ЧР. Соответствующие поправки в законодательство ЧР были по представлению Главы ЧР внесены накануне.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Киеве прошел Фестиваль чеченской культуры, искусства и литературы
Рамзан Кадыров поставил перед Администрацией Главы и Правительства Чеченской Республики новые задачи
Р.Нургалиев вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики
Р.Нургалиев: «Мы примем все необходимые меры для реализации задач, поставленных руководством страны»
Магомед Даудов назначен на должность руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР
Чеченская делегация приняла участие в праздновании Дня Ставропольского края
Парламент принял поправки в Конституцию Чеченской Республики
Р. Кадыров в числе лучших лоббистов страны по итогам апреля 2012 года
Дом моды «Firdaws» примет участие в Moscow Halal Expo 2012 и в Фестивале модельеров «Мусульманский стиль»
Муфтий Чеченской Республики Султан-Хаджи Мирзаев защитил кандидатскую диссертацию
Программа по улучшению медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями создана в Чеченской Республике

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


22.01.2019
Р. Кадыров - лидер рейтинга губернаторов России по итогам 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признан лидером медиарейтинга губернаторов России по итогам 2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net