Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 31 августа 2016 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

20.06.2012
Хизри Алдамов: «Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности Чеченской Республики, исходили из Грузии»

17:28:40

Так называемый спецпредставитель Ичкерии в Грузии Хизри Алдамов на пресс-конференции в Грозном заявил, что «грузинские власти помогали боевикам в совершении террористических актов на территории России».  

«Грузинская сторона под руководством Эдуарда Шеварднадзе   принимала боевиков и всячески им помогала. В Грузии были созданы различные террористические группировки, которые не брезговали ничем. Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности Чеченской Республики, исходили именно из Грузии», - заявил  Х.Алдамов.

По его словам, с приходом к власти Михаил Саакашвили предпринял попытку устранить людей, осведомленных о связях органов государственной власти и спецслужб Грузии с бандподпольем Северного Кавказа.

«Саакашвили и грузинские спецслужбы предпринимают шаги по созданию нового состава так называемого  «правительства Ичкерии» для организации давления на Россию и активизации террористических группировок в Чеченской Республике. С этой целью Президент Грузии провел ряд конфиденциальных встреч  с проживающим во Франции экс-главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, в ходе которых согласовал детали указанного проекта. Идигов демонстрировал поддержку антироссийской политики Саакашвили. Через имеющиеся широкие контакты с депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы он оказывал содействие грузинским государственным чиновникам и лично Саакашвили в лоббировании их антироссийских интересов в международных правовых институтах, находящихся во Франции», - сказал он.

«Члены формируемого «правительства  Ичкерии» вовлечены в деятельность «панкисского джамаата»,  который совершал террористические  акты на Северном Кавказе при финансовой поддержке США и стран Ближнего Востока. А информационную поддержку проекту оказывал антироссийский телеканал «Первый информационный Кавказский». Кстати, одним из влиятельных сотрудников этого телевидения является Алла Дудаева - вдова Джохара Дудаева»,  -  сказал Х. Алдамов.

По словам  Х.Алдамова, когда он выступил против членов «панкисского джамаата», было принято решение о его ликвидации. Он отметил, что «грузинским спецслужбам мешали люди, осведомленные в их противоправной деятельности против России».

«Меня отравили. Врачи зафиксировали у меня повреждение слухового нерва, расстройство нервной системы и нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Данный факт стал достоянием гласности. И это помогло мне выжить, помешав заинтересованным лицам довести убийство до конца. Операция была спланирована грузинскими спецслужбами под  руководством руководителя антитеррористического центра Грузии Гии Габуния. Они в дальнейшем хотели возложить вину за отравление на российскую сторону», - отметил Х.Алдамов.

Алдамов попросил прощения у всего чеченского народа и выразил раскаяние в своих поступках.  

«Я действительно верил, что помогаю людям. Но время показало, что я глубоко заблуждался. Я искренне раскаиваюсь в том, что так бездарно потратил все эти годы. Я хотел бы прожить остаток жизни на родной земле и быть полезным чеченскому народу», - подытожил Х. Алдамов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров встретился с представителями общественных объединений республики
Рамзан Кадыров в Твиттере
Р. Кадыров поручил незамедлительно приступить к ликвидации последствий проливных дождей
Хизри Алдамов: «Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности Чеченской Республики, исходили из Грузии»
Рамзан Кадыров: «Развитие туризма резко повысит уровень жизни в Чеченской Республике»
Р. Кадыров сохранил позиции в рейтинге лучших лоббистов страны по итогам мая 2012 года
В Грозном завершилась Всероссийская научно-практическая конференция «Россия и Кавказ: история и современность»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


29.08.2016
Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных 27 августа ливневыми дождями, шквалистым ветром и градом. 

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net