Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 30 июня 2016 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

20.06.2012
Хизри Алдамов: «Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности Чеченской Республики, исходили из Грузии»

17:28:40

Так называемый спецпредставитель Ичкерии в Грузии Хизри Алдамов на пресс-конференции в Грозном заявил, что «грузинские власти помогали боевикам в совершении террористических актов на территории России».  

«Грузинская сторона под руководством Эдуарда Шеварднадзе   принимала боевиков и всячески им помогала. В Грузии были созданы различные террористические группировки, которые не брезговали ничем. Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности Чеченской Республики, исходили именно из Грузии», - заявил  Х.Алдамов.

По его словам, с приходом к власти Михаил Саакашвили предпринял попытку устранить людей, осведомленных о связях органов государственной власти и спецслужб Грузии с бандподпольем Северного Кавказа.

«Саакашвили и грузинские спецслужбы предпринимают шаги по созданию нового состава так называемого  «правительства Ичкерии» для организации давления на Россию и активизации террористических группировок в Чеченской Республике. С этой целью Президент Грузии провел ряд конфиденциальных встреч  с проживающим во Франции экс-главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, в ходе которых согласовал детали указанного проекта. Идигов демонстрировал поддержку антироссийской политики Саакашвили. Через имеющиеся широкие контакты с депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы он оказывал содействие грузинским государственным чиновникам и лично Саакашвили в лоббировании их антироссийских интересов в международных правовых институтах, находящихся во Франции», - сказал он.

«Члены формируемого «правительства  Ичкерии» вовлечены в деятельность «панкисского джамаата»,  который совершал террористические  акты на Северном Кавказе при финансовой поддержке США и стран Ближнего Востока. А информационную поддержку проекту оказывал антироссийский телеканал «Первый информационный Кавказский». Кстати, одним из влиятельных сотрудников этого телевидения является Алла Дудаева - вдова Джохара Дудаева»,  -  сказал Х. Алдамов.

По словам  Х.Алдамова, когда он выступил против членов «панкисского джамаата», было принято решение о его ликвидации. Он отметил, что «грузинским спецслужбам мешали люди, осведомленные в их противоправной деятельности против России».

«Меня отравили. Врачи зафиксировали у меня повреждение слухового нерва, расстройство нервной системы и нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Данный факт стал достоянием гласности. И это помогло мне выжить, помешав заинтересованным лицам довести убийство до конца. Операция была спланирована грузинскими спецслужбами под  руководством руководителя антитеррористического центра Грузии Гии Габуния. Они в дальнейшем хотели возложить вину за отравление на российскую сторону», - отметил Х.Алдамов.

Алдамов попросил прощения у всего чеченского народа и выразил раскаяние в своих поступках.  

«Я действительно верил, что помогаю людям. Но время показало, что я глубоко заблуждался. Я искренне раскаиваюсь в том, что так бездарно потратил все эти годы. Я хотел бы прожить остаток жизни на родной земле и быть полезным чеченскому народу», - подытожил Х. Алдамов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров встретился с представителями общественных объединений республики
Рамзан Кадыров в Твиттере
Р. Кадыров поручил незамедлительно приступить к ликвидации последствий проливных дождей
Хизри Алдамов: «Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности Чеченской Республики, исходили из Грузии»
Рамзан Кадыров: «Развитие туризма резко повысит уровень жизни в Чеченской Республике»
Р. Кадыров сохранил позиции в рейтинге лучших лоббистов страны по итогам мая 2012 года
В Грозном завершилась Всероссийская научно-практическая конференция «Россия и Кавказ: история и современность»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


29.06.2016
Р. Кадыров: Терроризм можно обуздать только усилиями всего мирового сообщества

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнование родным и близким погибших во время теракта в аэропорту Стамбула.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net