Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 26 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

12.07.2012
Обращение шейха Ахмада Бин Мухаммада Аль-Хазрати к чеченскому народу

Бисмиллах1ир-рохьманир-рохьим (Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного)

Слава Аллаху, Создателю и Содержателю миров. Да благословит Аллах и приветствует верного Господина всех посланников и пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), его семью, последователей и сподвижников.

Я рад и от души благодарю уважаемого моего брата, Главу Чеченской Республики, сына Ахмата-Хаджи - Рамзана Кадырова за послание, в котором он обращается с просьбой совершить паломничество со священными реликвиями Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в Чеченскую Республику. Мы считаем для себя великой честью хранение, почитание и восторженное созерцание этих бесценных реликвий Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

И мы хотим, чтобы благодать их созерцания дошла до каждого правоверного мусульманина. Мы также хотим, чтобы с помощью Аллаха людям приносила исцеление от многих недугов и болезней вода, в которую были погружены волосы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Нет сомнения в том, что дать положительный ответ на обращение нас заставило глубокое уважение к Главе ЧР Рамзану Кадырову, который вместе со своим народом безмерно любит всё, что связано с именем Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). До настоящего времени священные реликвии Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не выносились из зиярта города Абу-Даби ни в какое государство. Главной ценностью реликвий Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) – его волосы. Это волосы, которые были сбриты с головы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) во время его последнего паломничества в Мекку.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) тогда приказал отдать эти волосы матери Анаса бин Малика, Умму Сулайме аль–Хазражия (да будет Аллах доволен ими обеими). Волосы эти переходили из рук в руки Ансаров и дошли до наших дней. Поэтому я горжусь тем, что служу им, всесторонне оберегая их. Среди бесценных и святых реликвий Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) находится халат, который был на Посланнике (да благословит его Аллах и приветствует) в ночь Вознесения на небо (Ми1радж), который называют «Большим Халатом». В этом паломничестве в ЧР будут задействованы и другие святые реликвии Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Святые реликвии Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) впервые вывозятся в таком большом количестве. Мы получаем множество обращений с такими просьбами от руководителей стран и различных городов, но положительно откликнулись лишь на обращение Главы ЧР Рамзана Кадырова, т.к. он является лидером героического чеченского народа, который любит и защищает всё, что связано с именем Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и его святых реликвий.

Чеченскому народу, который перенес большие потери и страдания и при этом сохранил чистоту веры, Всевышний воздает Своей Благодатью. Если будет угодно Аллаху, какой же это великий дар в мире этом, а в мире вечном чеченцы предстанут перед Ним одними из почетных Его рабов.

Известие, привезенное Зиядом Сабсаби от встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, наполнили наши сердца радостью. Это стало весомым аргументом для одобрения этого обращения. Особенно меня обрадовали эти сообщения после моей беседы с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В этом разговоре я увидел его внимание и подготовку для принятия этих священных реликвий. Главная цель этого мероприятия – показ этих священных реликвий из жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) мусульманам. Это большой дар для чеченского народа, Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Ни для кого не секрет, что Рамзан Кадыров уделяет огромное внимание выходцам из рода Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Из-за любви к ним мы приближаемся к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Внимание, которое уделяет Рамзан Кадыров этому событию, соответствует вере, да вознаградит Аллах его за свои богоугодные дела.

 Я и моя семья, которая приедет со мной, с нетерпением ждем того момента, когда мы прикоснемся к Священной чаше Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), которая хранится в ЧР, и выпьем воды из этой чаши. Это большая честь для нас. Также мы рады, что на это мероприятие приглашены и делегации из зарубежных стран.

Среди этих Священных реликвий есть и волосы с передней части головы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), которые были побриты во время его последнего паломничества в Мекку. Относительно этих волос Халид бин Валид (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я не положил их на свою голову, не получив победу от Господа».

 Мы привезем 15 священных реликвий. Среди них волосы Абу Бакара-Сыддика (да будет доволен им Аллах), Умара (да будет доволен им Аллах), Усмана (да будет доволен им Аллах) и Али (да будет доволен им Аллах).

Также меня радует то, что мы совершим зиярт в школу хафизов имени шейха Зайида, которая находится в г. Гудермесе.

Это чистые, дружественные отношения, сложившиеся сегодня между Чеченской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. Эта дружба образовалась ради Аллаха и поэтому сохранится навсегда.

Нет сомнения в том, что там для встречи священных реликвий подготовились основательно. Что всему чеченскому народу будет доставлена священная вода, которой коснулись волосы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Мы просим Всевышнего беречь чеченский народ и сделать полезным для народа руководителя Рамзана Кадырова, чтобы Аллах принял наши поклонения. Мы просим Аллаха, чтобы наши поклонения Он принял чистыми и совершенными ради Него.

Да благословит Аллах и приветствует самого почетного из пророков и посланников Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), его семейство и его сподвижников.

Да будет вам благодать, приветствие и милость Аллаха!

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Гости из ОАЭ посетили школу хафизов в Центарое
Председатель Совета алимов ЧР о доставке в Грозный святынь: «Это очередное доказательство высокого признания Рамзана Кадырова в исламском мире»
Хранители реликвий Пророка Мухаммада (мир ему) посетили могилу Ахмата-Хаджи Кадырова в Центарое
Желающих увидеть священные реликвии становится больше
Шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазрати: «Увиденная в Грозном картина заслуживает самых лестных отзывов»
Мусульмане со всего Северного Кавказа устремились в Грозный, чтобы увидеть священные реликвии
Обращение шейха Ахмада Бин Мухаммада Аль-Хазрати к чеченскому народу
Общественный транспорт в Чеченской Республике переведен на круглосуточный режим

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально

24.06.2019
Р. Кадыров сообщил о возвращении еще пятерых детей, граждан России, из Сирии

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о возвращении пятерых детей, жителей ЧР, из Сирии. 

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net