Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 29 июля 2016 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

09.02.2013
Р. Кадыров: Разминирование земель является острой проблемой

Рамзан Кадыров уверен, что после проведенного председателем правительства России Дмитрием Медведевым в Черкесске совещания удастся коренным образом решить проблему разминирования земель в Чеченской Республике.

По его данным, «для разминирования, без учета вывоза и утилизации взрывчатых веществ потребуется менее двух с половиной миллиардов рублей».

«Мы этот вопрос ставили и ранее. Определенные работы проводились. Но они носили эпизодический характер и не могли кардинально повлиять на ситуацию», заявил Р. Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что «вопрос не терпит отлагательства. На минах ежегодно подрываются и гибнут люди. Большую часть из них составляют дети. Количество жертв и инвалидов исчисляется многими сотнями. Конечно, самое главное безопасность людей. Но есть и проблема, связанная с отсутствием возможности обрабатывать плодородные земли, заниматься лесозаготовкой и её переработкой. Отдельные лесные массивы фактически превратились в мертвую зону».

«Мы живем в 21 веке. Трудно себе даже представить, что в это время тысячи гектаров пашни и леса огорожены флажками, что вдоль дорог видны таблички «Мины», «Заминировано». Естественно у  российских ведомств есть практика разминирования не только в России, но и за границей. Пора этот опыт использовать и в Чечне. Мы решили вопросы борьбы с терроризмом и НВФ, восстановили экономику и социальную сферу. Регион является одним из самых стабильных в стране. Пришло время поставить окончательную точку на трагической  полосе в истории Чечни, да и России в целом. Для этого нужно очистить территорию от взрывоопасных предметов и заявить всему миру, что в республике нет минных полей», подчеркнул Р. Кадыров.

Он отметил, что «у правительства ЧР есть разработанная программа выполнения  работ. Она дешевле и позволяет в более короткие сроки завершить этот процесс».

Он высказал недоумение по поводу озвучиваемых сумм, исчисляемых в разрезе от трех до 50 млрд. руб.

«Нам неизвестно, откуда они взяты», сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров напомнил, что «Председатель правительства России Дмитрий Медведев со всей серьезностью отнесся к просьбе Чеченской Республики, так как ему эта проблема хорошо известна».

«Дмитрий Медведев поручил в течение двух недель подготовить совещание. Он намерен определить ответственных должностных лиц, дать соответствующие поручения и потребовать начать работы», сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров потребовал искоренить шарлатанство на территории Чеченской Республики
В Чеченской Республике практически решена проблема платежей за газ, электричество и воду
Р. Кадыров: Разминирование земель является острой проблемой

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


28.07.2016
Рамзан Кадыров назван одним из лучших лоббистов России среди региональных лидеров во втором квартале 2016 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в тройке лидеров  рейтинга «Лучшие лоббисты России – второй квартал 2016 года» среди региональных лидеров. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное Агентством экономических новостей для «Независимой газеты».

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net