Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 января 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

30.03.2013
Р. Кадыров встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заида Аль-Нахайян

15:47:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. В субботу состоялась встреча между Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном и Рамзаном Кадыровым.  Она проходила в резиденции Главы ЧР.

В ходе встречи были обсуждены многочисленные вопросы, связанные с дальнейшим укреплением и расширением взаимовыгодных отношений между Чеченской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. В частности, была достигнута договоренность о том, что в ближайшие дни фирмы из Объединенных Арабских Эмиратов начнут строительство современного отеля рядом со спортивным комплексом «Ахмат-Арена». Также стороны договорились о том, что в скором времени в ОАЭ прибудет делегация из Чеченской Республики в составе руководителей различных министерств и ведомств, а также фирм. Они представят своим коллегам инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, туризма, промышленности, образования и других сферах.

Наследный принц подчеркнул, что любые проекты, которые чеченская делегация посчитает приоритетными, в дальнейшем будут реализованы. В ходе беседы Р.Кадыров отметил выдающуюся роль в становлении Эмиратов отца Мухаммеда бен Заида Аль-Нахайяна – Заида бен Султана Аль Нахайяна. В то же время наследный принц подчеркнул, что в Эмиратах знают и ценят то, что сделано Ахматом-Хаджи Кадыровым для достижения стабильности, мира и согласия в Чеченской Республике и в деле противостояния международному терроризму. Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян подчеркнул, что отношения между Чеченской Республикой и Эмиратами не носят конъюнктурный характер, они основаны на тесных дружеских связях как между руководством, так и между двумя народами. Он выразил надежду на то, что эти отношения и впредь будут успешно развиваться.

Напомним также, что субботу в 17.00 часов на местном ипподроме «Мейдан» состоятся международные скачки, в которых также принимают участие и лошади Рамзана Кадырова, представляющие Россию.

Скакуны Главы ЧР примут участие в трех заездах. В основной скачке Dubai World Cup на дистанции 1000 метров выступит жеребец Дакс Сколар. Управлять скакуном будет жокей Хамзат Улубаев. Призовой фонд - 1 миллион долларов.

В скачке Al quoz sprint на дистанции 1600 метров примет участие жеребец Зазу. Жокей - Хамзат Улубаев. Призовой фонд этой скачки также составляет 1 миллион долларов.

Жеребец Меандре выступит в заезде на дистанцию 2000 метров. Жокей - Максим Гийон. Призовой фонд - 10 миллионов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров встретился с руководителями ОАЭ
Лошадь Рамзана Кадырова заняла призовое шестое место на скачках в Дубае
Р. Кадыров встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заида Аль-Нахайян

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


22.01.2019
Р. Кадыров - лидер рейтинга губернаторов России по итогам 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признан лидером медиарейтинга губернаторов России по итогам 2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net