Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 27 июня 2016 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

04.12.2013
Р. Кадыров: Мы стоим на страже интересов России

19:37:25 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает депутату Госдумы Алексею Журавлеву приехать в Грозный и лично посмотреть, что за люди проходят подготовку в инструкторской группе и, с какой целью их в МВД готовят.

«Я с удивлением воспринимаю, когда до простых, открытых, лежащих на поверхности истин, пытаются докопаться запутанными, искусственно осложненными путями», - заявил Р.Кадыров в Грозном, отвечая на вопросы журналистов.

«В Чечне никогда не делали секрета из того, что группа будущих инструкторов проходит подготовку по изучению методов выполнения антитеррористических задач в горно-лесистой местности. Более того, про каждый их шаг и методику подготовки подробно писала пресса», - говорит он.

По словам Р.Кадырова, «все инструктора являются кадровыми офицерами и сотрудниками полиции. Большинство из них принимало участие в операциях против террористов, имеют высокие награды и даже ранения. Они готовятся для того, чтобы в составе спецподразделений МВД  могли передавать свои знания другим, быть консультантами командиров, а также самим стать командирами».

Возмутительными назвал он разговоры о том, что командует этой группой бывший «альфовец» Даниил Мартынов, которого он якобы переманил из спецслужбы.

«Даниил Мартынов является одним из лучших сотрудников и  специалистов. Он провел со мной полгода, и я его хорошо знаю. Это истинный патриот своего Отечества – России. И никогда, ни при каких обстоятельствах не станет менять свои убеждения. Я принял его  на работу в качестве помощника, после того, как он в установленном законом порядке уволился со службы и хотел устроиться на работу в Спецстрой. Однако, в связи с тем, что оттуда ушел его друг и близкий товарищ, отказался от этих намерений. Он был мною приглашен в то время, когда он нигде не работал.

Даниил Мартынов помощник Главы ЧР по вопросам работы с правоохранительными органами, а не командир подразделения. И таких бывших сотрудников спецподразделения «Альфа» ЦСН, которые работают в органах власти в России немало. Они люди ответственные и могут принести еще пользу стране. Или кто-то желает, чтобы они были оставлены один на один со своими проблемами и богатым опытом? Я скажу больше, Даниил Мартынов не просто мой помощник, он мой близкий друг, которого я хорошо знаю, с которым я оказывался в тяжелое время в самых различных ситуациях, как и с другими офицерами из этих структур, которых я всегда уважал и уважаю. Они этого заслуживают, как настоящие профессионалы и патриоты России» - отмечает Р.Кадыров.

Он также уточнил, что «горно-лесистой подготовкой в Чечне занимаются не только группа инструкторов, а целые батальоны и полки МВД и других министерств. И сегодня в лесу находятся пять-семь тысячи человек. Или кто-то думает, что воевать с прекрасно обученными террористами в горы можно отправить сержанта или офицера, не видевшего лес и горы?»

Глава ЧР говорит, что «для Чечни этот вопрос приобретает особую остроту в связи с тем, что в Сирии находятся тысячи боевиков, которые по данным российских спецслужб представляют для нашей страны серьезную и реальную угрозу».

«Эти бандиты ежедневно выкладывают видеоролики, в которых утверждают, что после Сирии перекочуют на Северный Кавказ и займутся диверсионно-террористической деятельностью. Мы спокойно слушать эти угрозы и ждать, пока эта чума двинется в сторону России, не можем. Поэтому и ведется подготовка, которая носит плановый характер, осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами, каждый шаг выполняется по инструкции и под руководством командира спецподразделения», - отметил он.

Р.Кадыров утверждает, что «наличие угрозы со стороны сирийских боевиков никогда не скрывалось. Не видеть этого не может даже незрячий. Люди на бытовом уровне выражают беспокойство. Об этом открыто говорят должностные лица высокого ранга. Мы знаем, к каким человеческим жертвам и разрушениям приводит неспособность нанести по террористам и ваххабитам упреждающий удар. Поэтому правоохранительные органы и руководство республики принимают комплекс превентивных мер.  С ними в  любое время А. Журавлев и другие, наделенные полномочиями люди, могут ознакомиться, приехать,  встретиться с инструкторской группой, с личным составом полков, провести с ними время в горах, в лесу в палатке, ночью под дождем и снегом, как это делаем мы, как делаю лично я».

Глава ЧР подчеркнул, что «мы стоим на страже интересов России, мы граждане России, люди Президента России Владимира Путина. Мы эту страну на юге защитим и не позволим никому не только воевать против России, но и угрожать ей. Если будет поручение Верховного Главнокомандующего,  сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры. Мы уверены, что террористы в Сирии должны знать, что их ждет в России, если они сюда сунутся, поэтому все делаем с максимальной открытостью».

Р.Кадыров также напомнил, что «ранее А.Журавлев затеял шумную кампанию вокруг реконструкции мемориала трагически погибшим во время Кавказской войны девушкам».

Он отметил, что «чеченцы всегда с уважением относились к настоящим воинам, офицерам российской армии, но военные преступники бывают на каждой войне. Были они на Кавказской, были во время совсем недавних событий в Чечне. Это обязан, как депутат, осознавать А. Журавлев. Обязан понимать, что русский воин, советский солдат, российский военнослужащий, мужественно защитившие свое Отечество и те, кто проливал кровь женщин и детей, насиловал и истязал школьницу, не могут иметь ничего общего друг с другом».

Глава ЧР сказал, что «А. Журавлев впоследствии нашел в себе силы извиниться. Но, видимо, какие-то люди толкают его на новые провокационные действия. Иначе объяснить повторные заявления невозможно, ведь он сам-то трезво мыслящий человек».

По словам, Р.Кадырова, «А. Журавлев прекрасно знает, что в Думе есть депутаты от Чечни, с которыми в рабочем порядке, честно и открыто можно обсудить и выяснить любые вопросы, не превращая их в шоу. Если же, кто-то хочет стать вторым Владимиром Жириновским, занять его место, то об этом нужно откровенно сказать, чтобы все знали, но вряд ли что-то из этого получится».

В связи с появившимися сообщениями о якобы имевшем место инциденте между депутатами Госдумы Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлевым, Глава ЧР подчеркнул, что «все эти разговоры не стоят выеденного яйца. Тема раздувается извне с целью вбить клин между членами одной фракции»

По его словам, «между ними ничего серьезного не было. А это недоразумение ни что иное как разговор на несколько повышенных тонах между мужчинами».

«Повздорили мужики, в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились. А кто из мужчин без этого в жизни обходится, тем более в парламенте, где нервы напряжены, вечно кто-то кем-то недоволен. Поэтому, я думаю, что ребята сами разберутся, поговорят. Этого в любом парламенте хватает. Тот же В. Жириновский кого только не оскорбляет, задевает, блокирует, но все сходит с рук», - отметил он.

«А если честно, то никакой драки и не было. Может А. Журавлев сделал неловкое движение, поскользнулся. Я думаю, что черный пиар им обоим не нужен и поэтому сами договорятся», - подчеркнул он.

В то же время, Р.Кадыров заявил, что «удивлен словами спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который сказал, что разбираться, «кто прав и кто виноват, должны правоохранительные органы, а не комиссия по депутатской этике».

«Когда депутат Владимир Жириновский в прямом эфире федерального телеканала оскорбляет и унижает народы Кавказа, когда он говорит, что нужно регулировать рождаемость, предлагает огородить часть России – Северный Кавказ колючей проволокой, Сергей Нарышкин спокойно все это воспринимает и не говорит о прокуратуре. Нет жесткости, когда избивают женщин. На чью мельницу сегодня льется вода, мне непонятно. Дума спокойно отнеслась, когда в феврале этого года В. Жириновский устроил предельно жесткий конфликт с лидером фракции «Единая Россия» Андреем Воробьевым. Таких примеров масса. Если же в прессе комментарий Сергея Евгеньевича Нарышкина дается без искажений, в чем я лично сомневаюсь, без выдергивания из контекста слов, меняющих смысл и суть заявления, то позиция спикера мне, по меньшей мере, непонятна. А что касается депутатского мандата, то он получен от народа и интересы народа депутат защищает», - подчеркнул он.

Р. Кадыров еще раз подчеркнул, что «депутаты Госдумы Делимханов и Журавлев найдут общий язык. Другого и быть не может. Если же есть те, кто жаждет спровоцировать их на нагнетание конфликта, неприязни, ничего из этого не получится», - сказал Р. Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: Мы стоим на страже интересов России
Развитие сети МФЦ обсудили в Правительстве ЧР
Р. Кадыров принял участие в совещании по развитию сети МФЦ под председательством Д. Медведева
В обесточенные горные районы подано электричество
Аварийные бригады «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» устраняют последствии аварии на электросетях
В Чеченской Республике стартовал ежегодный конкурс журналистов «Золотое перо»
Качество ЖКУ должно соответствовать необходимым требованиям
Р. Кадыров встретился с главой МВД по ЧР Р. Алхановым
Три района Чеченской Республики остались без электричества
Чеченская Республика на втором месте по СКФО по размеру средней зарплаты работников соцсферы и науки

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


24.06.2016
В с. Ведено открыли жилой поселок для пострадавших в результате оползней

В райцентре Веденского района – Ведено – ввели в эксплуатацию новый жилой поселок для семей, потерявших жилье в результате оползневых явлений. Улица, на которой находятся  дома, названа в честь  президента РОФ имени Героя  России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны. 

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net