Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

19.07.2014
Рамзан Кадыров встретился с деятелями культуры Чеченской Республики

19:52:01

Встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с деятелями культуры прошла в Государственном русском драматическом театре имени Михаила Лермонтова в Грозном.

В ходе встречи обсуждалась работа, проводимая в области культуры для сохранения и популяризации духовных ценностей чеченского народа. 

По словам Главы ЧР, именно деятелям культуры отводится огромная роль в укреплении и распространении национальных традиций.

«Мы связываем с вашей деятельностью большие надежды. От того, как вы будете выполнять свою работу, во многом зависит наш завтрашний день. В спектаклях, песнях, танцах вы показываете красоту, самобытность и богатство наших духовных ценностей, которые передавались из поколения в поколение. Вы прививаете молодежи любовь и уважение к своим традициям и обычаям, культуре и истории. И я надеюсь, что вы всегда будете работать с полной самоотдачей, осознавая весь груз ответственности, который ложится на ваши плечи», - сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что на территории ЧР созданы великолепные условия для сохранения и популяризации культуры чеченского народа.

«Мы помним советские годы, когда работников культуры заставляли восхвалять идеи коммунизма, пренебрегая духовными ценностями своего народа. Сегодня ситуация изменилась в корне. На эстраде, танцевальных площадках, театральных подмостках мы можем прославлять нашу родину, традиции и обычаи, язык. Мы имеем прекрасные театры, концертные залы, дома культуры, оснащенные современным оборудованием. Мы прикладываем большие усилия, чтобы стимулировать деятельность работников культуры – и материально, и морально», - отметил Р.Кадыров.

В ходе встречи глава республики отдельно затронул состояние музыкальной культуры и эстрадного искусства ЧР.

«Чеченская Республика имеет уникальную и разнообразную музыкальную культуру. Мы всегда славились талантливыми исполнителями, композиторами и поэтами-песенниками. Наши мелодии с давних времен несут в себе всю красоту и богатство нашего родного края и культуры. Но сегодня в песнях встречаются слова, речевые обороты и мотивы, чуждые для музыкальной культуры чеченского народа. И это вызывает обеспокоенность. Этот вопрос, который требует самого серьезного внимания со стороны специалистов», - подчеркнул Р.Кадыров.

Отметим, что на встрече присутствовали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, председатель Совета по культуре при Главе ЧР Хож-Ахмад Берсанов, руководители учреждений Минкультуры, солисты-вокалисты, композиторы, поэты-песенники, хормейстеры, аранжировщики музыки.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 19 июля 2014 года.
Рамзан Кадыров встретился с деятелями культуры Чеченской Республики
Р.Кадыров: У нас неопровержимые доказательства смерти Доку Умарова

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.07.2017
Р. Кадыров: Принимаем меры по возвращению ребенка в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net