Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 11 декабря 2016 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

21.08.2014
Чеченцы и ингуши – братские народы. И никому не удастся их поссорить

22:37:33

Специальные мероприятия по выявлению и нейтрализации остатков НВФ на сопредельных территориях Чеченской Республики и Ингушетии необходимо продолжать. Об этом на совещании с участием членов правительства и глав районов заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, известно, что многие члены и главари бандгрупп были уничтожены в Ингушетии. Р.Кадыров подчеркнул, что нужно теснее сотрудничать с правоохранительными органами РИ, координировать свои действия с министром МВД по Республике Ингушетия и совместно проводить  спецмероприятия.

«Нравится кому-либо или нет, но бандитов и террористов надо уничтожать в их логове, не дожидаясь, пока они оттуда высунутся. Для этого необходимо вместе с коллегами из соседней республики проводить спецоперации», - сказал Р.Кадыров.

При этом он добавил, что есть случаи пересечения участниками НВФ административной границы со стороны Ингушетии с целью совершения тяжких преступлений в Чеченской Республике. Он отметил, что это нужно жестко пресекать. 

«Мы знаем, что на соседней территории еще стоит проблема НВФ. Поэтому, не дожидаясь того, когда боевики предпримут какие-либо шаги, необходимо усилить работу по их ликвидации», - сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что чеченцы и ингуши являются братскими народами и навсегда останутся ими, вопреки попыткам отдельных лиц внести между ними раздор.

«Некоторые чиновники пытаются спекулировать чувствами людей. Это совершенно недопустимые действия. В Ингушетии проводятся посвященные чечено-ингушской тематике различные форумы, пытаются вовлечь в это уважаемых духовных лиц, раздуваются эмоции. И делается все это на официальном уровне. Цель - вбить клин между народами, сформировать в сознании рядового человека негативный образ чеченца. Но организаторы и вдохновители этих мероприятий должны четко осознать и смириться с мыслью, что чеченцы и ингуши всегда были братскими народами, и никто не сможет внести между ними раздор. И мы этого никогда и никому не позволим, кто бы ни вынашивал такие планы», - подчеркнул Р.Кадыров.

По его словам, возможно, власти соседней республики пытаются отвлечь внимание населения от насущных внутренних социальных и экономических проблем и поднять свой авторитет. Для этого используются все возможные темы, в том числе и ситуация с вынужденными переселенцами, находившимися в РИ в период военных действий в ЧР. 

Он обратил внимание на случай, когда несколько дней назад министр по национальной политике Ингушетии в одном из своих выступлений напоминал всем о том, как в период военных действий в ЧР ингуши приняли чеченских беженцев. 

«Я не знаю, чем занимались этот министр и его сотоварищи в те времена, но лично он и те, которые ему поручили выступить, не приютили ни одного беженца из Чеченской Республики. Их принял ингушский народ, за что мы ему искренне благодарны», - сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что «чеченцы всегда будут помнить ту помощь, которую ингушский народ оказал им в трудное время».

Он также прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения о возможном объединении Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

«Я самый первый противник такого объединения. Когда эта идея возникла еще несколько лет назад, я категорически выступил даже против постановки вопроса», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, Чеченской Республике объединение с Ингушетией не принесет никакой пользы, кроме дополнительных проблем. В то же время Р. Кадыров отметил,  если  объединяться, то с богатым Краснодарским краем или с имеющим большие перспективы развития Крымом.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Чеченцы и ингуши – братские народы. И никому не удастся их поссорить
В Курчалое состоялось открытие многофункционального центра предоставления государственных муниципальных услуг
Р. Кадыров представил нового и.о. главы Курчалоевского района
Табарик Кадырова стала хафизом

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


11.12.2016
Поздравление Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по случаю празднования дня рождения Пророка Мухаммада (с.а.в.)

Уважаемые братья и сестры!

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net