Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 28 июля 2016 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

21.10.2014
Р. Кадыров: «Цель ИГИЛ – уничтожение мусульман»

13:15:54

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что ИГИЛ - не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман. Об этом он заявил в ходе интервью в Грозном.

«Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и  целенаправленно убивают мусульман»,- сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил. При этом Глава ЧР подчеркнул, что существование ИГИЛ невозможно без поддержки высокопоставленных лиц государств Запада.

«Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», - заявил Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что и люди в руководстве так называемого «исламского государства» являются работниками спецслужб.

«Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади  был завербован ЦРУ», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР считает, что Абу Бакр аль-Багдади должен  признаться, что он является работником ЦРУ и выполняет их указания.

«Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать», - подчеркнул он.

 Р. Кадыров также отметил, что в ЧР духовенством ведется просветительская работа среди молодежи, чтобы не допустить влияния экстремистских течений на умы подрастающего поколения.

«Чтобы предотвратить любые возможности для ухода представителей молодежи в эту организацию, мы читаем проповеди, проводим разъяснительную работу в школах, университетах, на различных форумах. Молодым людям разъясняют, что участники ИГИЛ - это террористы и шайтаны. Нельзя идти за ними и убивать братьев-мусульман.  Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал Интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть Интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что родители также ответственны за воспитание своих детей.

«Основная ответственность лежит на родителях, им надо работать с детьми. Воспитанием детей должны заниматься родители, а не детские учреждения, школы и вузы. Там они должны получать знания, а родители должны воспитывать своих детей в соответствии с нашими обычаями и традициями», - сказал Р.Кадыров.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В ЧР открыт спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам»
Р. Кадыров принял участие в коллегии МВД по ЧР
Р. Кадыров: «Цель ИГИЛ – уничтожение мусульман»
Хоккеисты «Грозного» дебютировали в Ночной хоккейной лиге
Чеченская Республика приняла участие в III Международном бизнес-форуме «Шелковый путь»
Ансамбль «Вайнах» выступит в 18 городах России

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


28.07.2016
Рамзан Кадыров назван одним из лучших лоббистов России среди региональных лидеров во втором квартале 2016 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в тройке лидеров  рейтинга «Лучшие лоббисты России – второй квартал 2016 года» среди региональных лидеров. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное Агентством экономических новостей для «Независимой газеты».

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net