Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 1 сентября 2016 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

24.04.2015
Заявление депутатов ГД и членов СФ ФС РФ

16:46:38

19 апреля в Грозном сотрудники УВД Ставропольского края и дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ без согласования с силовыми структурами Чеченской Республики провели спецоперацию по задержанию Джамбулата Дадаева, в ходе которой он был убит. Подобные действия представителей правоохранительных структур в республике, население которой еще не оправилось от психологических последствий боевых действий, можно назвать только провокацией, направленной на дестабилизацию политической ситуации на Северном Кавказе. В памяти людей еще достаточно свежи бессудные казни, незаконные задержания и аресты, пытки и другие массовые нарушения прав человека, которые совершали неизвестные люди в масках на автомобилях и БТРах без опознавательных знаков по отношению к местным жителям.

Оперативные действия с применением автоматического оружия без уведомления руководства местных силовых структур могли привести к самым непредсказуемым последствиям с учетом того, что и участники незаконных вооруженных формирований нередко переодеваются в форму представителей полиции для совершения террористических действий.

Мы с глубоким сожалением наблюдаем за тем, как представители некоторых российских СМИ пытаются использовать эмоциональную и по-человечески вполне предсказуемую реакцию Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича на незаконные и провокационные действия сотрудников МВД для расшатывания политической стабильности в России. Майдан в России не прошел и не пройдет. Но его сторонники и сочувствующие им среди российских журналистов под предлогом свободы слова пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране, найти слабые места в отношениях между регионами и федеральным центром. Но в отношениях между Москвой и Чеченской Республикой, как субъектом Российской Федерации, нет никаких противоречий, как и нет слабых мест. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Заявление депутатов ГД и членов СФ ФС РФ
Заявление Главы Чеченской Республики
Спецназ России стал победителем международного турнира в Иордании

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


29.08.2016
Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных 27 августа ливневыми дождями, шквалистым ветром и градом. 

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net