Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 5 декабря 2016 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

02.03.2016
Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития лесного хозяйства ЧР с главой Рослесхоза Иваном Валентиком

22:44:29

Грозненский Центр защиты леса станет управляющим филиалом Федерального центра защиты леса на Северном Кавказе. Об этом стало известно в ходе встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком.

На встрече обсуждались проблемные вопросы лесного хозяйства ЧР.

По словам Р. Кадырова, в республике проделан большой объем работы в различных сферах жизни региона, но остаются проблемные вопросы, требующие решения.

"Я надеюсь, что ваш визит в республику даст положительные изменения в этом направлении. До недавнего времени лесной фонд республики находился в плачевном состоянии из-за пережитых трагических событий прошлых лет. Леса были заминированы, население боялось ходить в лес. Сейчас ситуация совсем другая. Минобороны проводит работу по разминированию земель лесного хозяйства. Сегодня нам необходимо заниматься выращиванием саженцев для восполнения лесных угодий", - сказал Р. Кадыров.

И. Валентик отметил, что Российская Федерация является лидером по лесным ресурсам в мире.

"По площади наши леса самые крупные в мире. Поэтому, делая такой точечный вклад в каждой республике, мы сберегаем наше лесное богатство. Я знаю, что у вас горные леса очень красивые, в которых очень много ценных пород деревьев. И, конечно же, нужно заниматься лесовосстановлением. Каждый населенный пункт должен быть озеленен", - сказал И. Валентик.

Он подчеркнул, что «развивать лесное хозяйство республики необходимо  с практических моментов».

"Для начала необходимо убрать захламленность лесов. Мы с коллегами говорили об этом. У нас есть возможность профинансировать данные  мероприятия. Лесные массивы должны быть чистыми - это санитарная безопасность. Это очень важно", - сказал И. Валентик.

Он также сообщил, что грозненский Центр защиты леса будет сделан головным центром по защите леса на Северном Кавказе.

"Мы рассмотрели обращение Председателя Правительства Чеченской Республики Абубакара Эдельгериева о том, чтобы Центр защиты леса в Грозном сделали головным по Северному Кавказу. Мы поддержали это предложение и согласились. Это будет управляющий филиал нашего Федерального центра защиты леса. Его задачи - курировать все вопросы по СКФО", - сказал И. Валентик.

Он также рассказал, что ЧР будет оказана поддержка в виде современного дорогостоящего лесозаготовительного, противопожарного оборудования и техники.

"Республике будут переданы радиостанции для оснащения пожарохимических станций и лесопожарных подразделений. Также рассмотрим вопрос по передаче в дар от Федерального лесного агентства дорогостоящего современного оборудования и техники, которые можно использовать на лесозаготовках, санитарно-защитных мероприятиях", - сказал И. Валентик.

В ходе встречи Глава ЧР также озвучил проблемные вопросы по межеванию и постановке на кадастровый учёт земель лесного фонда ЧР.

"Вопрос межевания и определения границ земель лесного хозяйства региона актуален на сегодняшний день. У нас 365 тысяч гектаров земель лесного фонда, из которых на 260 тысячах гектарах необходимо провести межевание с постановкой на кадастровый учет. Этот вопрос необходимо решить для дальнейшего развития лесного хозяйства", - сказал Р. Кадыров.

По словам И. Валентика, проблемы межевания земель лесного фонда нашли понимание. Их решение будет достигнуто поэтапно.

"Необходимо выделить наиболее проблемные территории и в первую очередь начать работать над ними. Мы проведем такую работу совместно с чеченскими коллегами в этом году. А на будущий год мы будем учитывать эти работы в бюджетном процессе", - сказал И. Валентик.

В заключение встречи Иван  Валентик выразил слова благодарности Главе ЧР за внимание, которое он уделяет вопросам лесного хозяйства.

"Леса Северного Кавказа, Чеченской Республики - это очень красивые леса, имеющие ценные породы древесин. Нужно заниматься вопросами лесного хозяйства, восстанавливать питомники, проводить санитарно-оздоровительные мероприятия, беречь леса от пожаров, чтобы не пострадали ни населенные пункты, ни объекты экономики. Мы с благодарностью отмечаем усилия Чеченской Республики по вниманию к этим вопросам", - сказал И. Валентик.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития лесного хозяйства ЧР с главой Рослесхоза Иваном Валентиком
Трехзвездочная гостиница «Беркат» открылась в Грозном
В Чеченской Республике ведется строительство парашютного центра, который станет самым крупным в стране
Р. Кадыров обсудил с Х. Хакимовым вопросы привлечения в республику инвестиций
Рамзан Кадыров: мое будущее определит Путин

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


01.12.2016
Р. Кадыров прокомментировал послание Президента России Федеральному собранию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net