Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 апреля 2017 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

01.01.2017
Р. Кадыров: Трагедия военных лет и сегодня ранит наши сердца

22:42:32

В Чеченской Республике похоронены останки 111 человек, погибших 21 год назад, во время военных событий в середине 1990-х годов. Траурное мероприятие прошло под руководством муфтия ЧР Салаха Межиева. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования семьям, лишившимся в период трагических времен родных и близких.

«Трагедия военных лет и сегодня ранит наши сердца. Перед Новым годом состоялись похороны останков 111 человек, погибших 21 год назад. Их предали земле в строгом соответствии с нормами Ислама. Руководил похоронами муфтий Чечни Салах Межиев. Все останки исследованы в лаборатории, данные находятся в архиве, есть надежда на опознание. Я соболезную всем, кого коснулась война, всем, кто лишился родных и близких людей», - говорится в тексте, размещенном главой республики на своей странице в соцсети.

При этом он подчеркнул, что сегодня народ Чеченской Республики живет в условиях прочного мира, согласия, безопасности и стабильности. Вместе с тем он добавил, что этого удалось добиться ценой невосполнимых утрат.

«Сегодня народ Чеченской Республики живет в условиях прочного мира, согласия, безопасности и стабильности! На пути к этому мы понесли невосполнимые утраты. По оценке специалистов погибли сотни тысячи человек, большое количество граждан получило увечья, тысячи детей остались сиротами, были стёрты с лица земли города и сёла, заводы, фабрики, больницы, школы, вузы, театры, музеи... Это была национальная катастрофа», - отметил Р.Кадыров.

Он напомнил, что в 1996 году были подписаны Хасавюртовские соглашения о мире, которые позже были нарушены Шамилем Басаевым, совершившего своей бандой нападение на территорию России.

«Двадцать один год назад начался штурм Грозного. На экранах телевизоров звучали бокалы, лилось шампанское, а в Грозном была артиллерийская канонада, лилась кровь мирных жителей и солдат российской армии. Так началась война, которая пришла в тысячи семей во всех регионах страны. Через два с половиной года подписали соглашение в Хасав-Юрте, которое Басаев и его банда при прямом попустительстве Масхадова нарушили, совершив нападение на территорию России», - отметил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Чеченская Республика является единственным регионом в мире, где решена проблема терроризма.

«Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров при решительной поддержке Президента России Владимира Путина повернул ход истории в другую сторону, искоренил ваххабизм и терроризм, заложил прочный фундамент под возрождение народа и Чечни. По всеобщему признанию Чечня стала первой территорией в мире, где полностью решена проблема терроризма. Но мир нужно беречь, охранять. На его страже стоят тысячи лучших сынов чеченского народа, стоит и весь народ», - говорится в тексте.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: Трагедия военных лет и сегодня ранит наши сердца
Рамзан Кадыров побывал на базе спецотряда быстрого реагирования «Терек»
Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения министра МЧС России Владимира Пучкова
Р. Кадыров поздравил 124 семьи с новосельем
Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения ректора РИУ имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Абдурахима Мутушева
РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оплатит расходы на лечение жителя Республики Дагестан
Р. Кадыров опубликовал на своей странице в соцсети новогодние поздравления В. Матвиенко, В. Володин и А. Вайно
Р. Кадыров передал жителям ЧР слова поздравления с Новым годом от В. Путина и Д. Медведева
Поздравление Председателя Правительства Чеченской Республики А.С.-Х.Эдельгериева с Новым годом!

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net