Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

05.03.2017
Р. Кадыров: Показ моды в Firdaws продемонстрировал истинную красоту исламского платья и хиджаба

17:28:50

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что авторы идеи запрета на ношение хиджабов вводят общество в заблуждение и пытаются расшатать ситуацию в стране.

«Я неоднократно говорил, что тема хиджабов (платков) носит искусственный характер. Это надуманная проблема, созданная на ровном месте. Авторы идеи запретов на ношение хиджаба зачастую вводят общество в заблуждение, говоря об одном, а показывая совсем другое. Обычно речь идёт о платках, а на фото бывают женщины в парандже или с закрытыми до глаз лицами. Это наряды народов Афганистана и иных стран и не имеют ничего общего с Исламом», - написал он. 

По словам Р. Кадырова, в ходе состоявшегося на этой неделе в Грозном показа коллекции модного дома Firdaws гости из Москвы и иностранных государств, а также пресса увидели истинную красоту и изящество исламского платья и хиджаба.

«Его оценили видные дизайнеры мира. Только враги России могут диктовать верующим людям, что можно одевать и что нельзя. Ислам зовёт народ к миру, добру, взаимному уважению и поддержке на земле, независимо от религиозной принадлежности. А те, кто, позабыв обо всем на свете, носятся с требованиями о запрете хиджабов, льют воду на мельницу врагов России. Они стремятся использовать любой повод для раскачивания ситуации, хотя их попытки тщетны», - отметил глава республики. 

Он также подчеркнул, что мусульмане, населяющие Россию, как и представители других конфессий, имеют закрепленное конституционное право соблюдать религиозные предписания. 

«Мусульмане - граждане России, достойная часть российского общества, и согласно Конституции имеют право на действие согласно религиозным убеждениям, как и верующие других религий. Нужно соблюдать Конституцию и любить свою Родину, тогда не понадобятся разговоры о хиджабах и атрибутах иных религий», - добавил Р. Кадыров. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: Показ моды в Firdaws продемонстрировал истинную красоту исламского платья и хиджаба
Р. Кадыров встретился с членами ассоциации блогеров России
Р. Кадыров поздравил Хасана Халиева с победой на турнире MIX FIGHT EVENTS

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net