Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

06.03.2017
Р. Кадыров: «Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает посильную помощь пострадавшим в Сирии»

14:44:05

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова с первых дней трагедии в Сирии оказывает помощь жителям этой страны, пострадавшим от действий террористов.

«Трагедия сирийского народа, подвергшегося массированной атаке международных террористов, не может оставить равнодушным ни одного человека. Мы с первых же дней оказываем пострадавшим, сиротам, беженцам посильную помощь. Этим занимается РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. О масштабах его деятельности в Сирии и в лагерях сирийских беженцев всем хорошо известно. Поддержка Сирии не ограничивается доставкой продовольствия, медикаментов, одежды. Систематически в Сирии бывают наши представители. Они встречаются с официальными лицами, духовенством, военными», - написал Глава ЧР в Инстаграм.

Он напомнил, что некоторое время назад в Сирии побывали советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов и муфтий Чечни Салах Межиев. По итогам их поездки РОФ принял решение восстановить историческую мечеть в Алеппо. «В Сирии в боевой командировке в составе батальона МО РФ находятся и военнослужащие из Чечни», - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что на субботней встрече с официальной делегацией Сирии во главе с министром по делам вакуфов и исламских дел Мохаммадом Абд Аль Сатар Аль-Саидом обсуждался целый ряд вопросов сотрудничества в самых разных областях.

«Он по поручению Президента Сирии Башара Асада передал слова благодарности за помощь и поддержку, за образцовую службу батальона и намерение возродить мечеть. Министр подчеркнул, что это его первый выезд из Сирии за десять лет, и он рад нанести визит в Чечню. Мохаммад Абд Аль-Сатар Аль-Саид заявил, что кровь сирийского народа и мусульман Сирии проливают те же руки, что убивали тысячи чеченцев, включая нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (да примет Всевышний их газават). Он выразил уверенность, что для окончательного решения проблемы терроризма, наряду с вооруженной борьбой, необходима сильная идеологическая борьба», - пишет глава республики.

 Делегация одной из своих целей ставит изучение опыта Чеченской Республики в этом вопросе. Р. Кадыров выразил уверенность, что для успешной борьбы с терроризмом, в первую очередь, необходимо сплочение всего народа Сирии.

«В любом случае терроризм можно победить только народным единством», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: Сложная ситуация в экономике страны - не повод опускать руки
Рамзан Кадыров поздравил с юбилеем Валентину Терешкову
Р. Кадыров: Слухи о возможном повторном землетрясении распускаются намеренно
Р. Кадыров: «Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает посильную помощь пострадавшим в Сирии»
Р. Кадыров поздравил с днем рождения А. Хлопонина
В ЧР произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net