Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

10.03.2017
Р. Кадыров: Чеченскую Республику в 2016 году посетило рекордное количество туристов

18:15:33

В 2016 году Чеченскую Республику посетило рекордное количество туристов – около 90 тысяч человек, заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании Правительственной комиссии по развитию СКФО, прошедшем в г. Ессентуки.

«Мы тоже развиваем внутренний и въездной туризм, есть успехи. В 2016 году нашу республику посетило около 90 тысяч туристов. Это рекорд с 1991 года», - сказал Р. Кадыров.

При этом он отметил, что есть определенные проблемы в развитии туристического кластера республики, в решении которых необходимо участие Правительства РФ.

«Есть определенные проблемы. Мы с Министерством России по делам Северного Кавказа вплотную работаем, но не все вопросы удается решить. Получается, что необходимо изыскивать какие-то дополнительные возможности, а эти возможности только у вас, Дмитрий Анатольевич. Если бы у вас было время нас принять, я приехал бы с письмами, чтобы сейчас не занимать много времени», - отметил глава республики.

Премьер-министр пообещал встретиться и рассмотреть существующие вопросы.

«Вас, Рамзан Ахматович, в любой момент. Приезжайте с письмами, поговорим об этом. В любом случае мы сегодня смотрели три направления, в том числе и «Ведучи». Надеюсь, все будет нормально, потому что коллеги этим занимаются», - сказал Д. Медведев.

В заседании приняли участие вице-премьер Александр Хлопонин, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр образования и науки Ольга Васильева, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представители ведомств, главы регионов.

В целях развития горного туризма в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года на территории СКФО создаётся туристический кластер, включающий всесезонные туристско-рекреационные комплексы: в Карачаево-Черкесской Республике («Архыз»), в Кабардино-Балкарской Республике («Эльбрус»), в Чеченской Республике («Ведучи»), в Республике Ингушетия («Армхи» и «Цори»), Республике Дагестан («Матлас» и Каспийский прибрежный кластер).

Кроме того, федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» предусмотрено создание в регионе семи туристско-рекреационных кластеров: в Республике Дагестан (туристско-рекреационные кластеры «Золотые пески» и «Золотые дюны»), Республике Ингушетия (всесезонный туристический центр «Ингушетия»), Кабардино-Балкарской Республике (автотуристский кластер «Зарагиж»), Карачаево-Черкесской Республике (туристско-рекреационный кластер «Экокурорт "Кавминводы"»), Чеченской Республике (курорт «Кезеной-Ам»), Ставропольском крае (экокурорт «Кавминводы»).

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Д. Медведев: В регионах СКФО можно развивать несколько популярных направлений туризма
В мэрии Грозного обсудили промежуточные итоги месячника по санитарной очистке города
Р. Кадыров: Чеченскую Республику в 2016 году посетило рекордное количество туристов
Д. Медведев проведёт заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net