Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

10.03.2017
Д. Медведев: В регионах СКФО можно развивать несколько популярных направлений туризма

23:23:15

Одними из самых популярных направлений туризма на Северном Кавказе являются горный, бальнеологический и культурно-исторический. Об этом заявил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. 

«На Северном Кавказе можно развивать три из четырёх самых популярных направлений туризма, а именно - горный, бальнеологический и культурно-исторический. На них вместе с пляжным отдыхом приходится 80% мирового туристического потока. В последние годы мы системно занимаемся формированием здесь горнолыжного и медицинского кластеров. Действуют соответствующие ФЦП, разделы государственных программ, созданы институты развития, а именно - Корпорация развития Северного Кавказа и «Курорты Северного Кавказа». Определённые результаты есть», - сказал Д.Медведев. Он также отметил, что в последние годы ведется системная работа по формированию в СКФО горнолыжного и медицинского кластеров.

«Здесь исторические памятники соседствуют с уникальной природой, горы, древние города дают возможность интересно и разнообразно отдохнуть, а если говорить про экологию, минеральные источники – просто поправить здоровье, причём на протяжении всего года», - сказал Д.Медведев.

Отметим, что Чеченская Республика славится своими богатыми целебными источниками. Они имеют медицинские заключения, в соответствии с которыми определена возможность их использования в лечебных целях. Минеральные серные источники могут быть использованы как для наружного, так и внутреннего применения. Чеченские минеральные серные воды наиболее популярно используются при болезни сердечно-сосудистой системы, нервной системы, костно-мышечной, болезни органов пищеварения, болезни кожи органов дыхания, хронического гастрита, при язвенных болезнях и т.д. Серные источники в ЧР имеются во многих районах, в том числе в г. Грозном, Аргуне, Сунженском, Веденском, Шатойском, Гудермесском, Шалинском районах. Их целебная сила известна далеко за пределами республики. Ежегодно для применения в бальнеологических целях местных минеральных источников в регион прибывают тысячи людей. Одним из востребованных считается лечебно-оздоровительный курорт «Серноводск-Кавказский». Его источники с лечебными термальными водами отмечались еще со времен СССР как имеющие большие целебные действия. Работы по реконструкции и усовершенствованию базы санаторно-курортного комплекса «Серноводск-Кавказский» были начаты по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в 2009 году и уже к весне 2013 года в работу были запущены два корпуса для лечения и реабилитации. На территории курорта находится свыше 20 целебных источников. Здесь могут проходить лечение люди, страдающие различными видами заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, почек. Для внутреннего применения целебных вод в республике также создаются необходимые условия. В частности, построен и выпускает свою продукцию завод ООО "Чеченские минеральные воды", расположенный в селе Серноводске Сунженского района. В частности, предприятие занимается производством питьевой минерально-лечебной воды, полученной из источников, расположенных в горной местности Чеченской Республики. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Д. Медведев: В регионах СКФО можно развивать несколько популярных направлений туризма
В мэрии Грозного обсудили промежуточные итоги месячника по санитарной очистке города
Р. Кадыров: Чеченскую Республику в 2016 году посетило рекордное количество туристов
Д. Медведев проведёт заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net