Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июня 2018 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

14.03.2017
Р. Кадыров: Россия не станет сателлитом США и Европы, даже если санкции будут продлевать 100 лет

10:48:20

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров убежден, что Запад ищет любой повод, чтобы подорвать экономическую, социальную и политическую стабильность в России, а санкции являются составной частью данного плана.

Европейский Совет продлил 13 марта еще на полгода, до 15 сентября, санкции в отношении физических и юридических лиц в связи с событиями на Украине.

"Я нисколько не удивлён. Более того, считаю несколько странным мнение тех, кто систематически предрекает скорый конец санкциям. Фактически Запад ищет любой повод, чтобы подорвать экономическую, социальную и политическую стабильность в России, а санкции являются составной частью данного плана", - заявил в понедельник Р.Кадыров, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ограничительные меры продлены за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, говорится в сообщении Совета ЕС.

"Все должны раз и навсегда понять, что Крым, Донецк и Луганск тут ни при чём. Не было бы Крымского референдума, на Западе придумали бы иной повод. Мы "виноваты" в том, что осознаём себя державой, не согласны жить по указке США и Европы, имеем в мире свои интересы, способны отстоять реальную, а не мнимую свободу и независимость нашего с вами Отечества - России", - подчеркнул Р. Кадыров.

Он назвал действия Запада аморальными и безнравственными.

«Авторы плана используют методы гитлеровской Германии, которая во время Второй мировой войны взяла в плотное кольцо блокады Ленинград, надеясь сломить волю его жителей, вызвать внутренний бунт, поставить народ на колени. Но Ленинград выстоял, народы нашей страны, наоборот, сплотились в борьбе с фашизмом и сломали его хребет", - сказал Р.Кадыров.

По словам главы республики, санкции способствовали развитию сельского хозяйства и экономики в целом.

«На столах российских граждан появились экологически чистые продукты вместо напичканных всякими химикатами овощей, фруктов и прочих. У нас бескрайние просторы пахотных земель, мы прокормим себя и поставим зерно на экспорт", - добавил глава республики.

"Что касается лично меня, то не хочу произносить громкие слова. Но если бы мне пришлось сто раз вернуться к событиям в Крыму, то мои действия были бы именно такими и никак иначе. Я гражданин России, я патриот своего Отечества. И там, где речь идёт об интересах моей Родины, никогда не колебался, не оглядывался назад. Я никогда не имел никаких активов на Западе, никогда не путешествовал и не отдыхал в Европе, не обращался за визой в американское посольство. Обойдусь без этого и впредь", - подчеркнул Р.Кадыров.

"Немецкие, итальянские, французские и иные западные фирмы выстроились в очередь с инвестициями в проекты Чечни. Ни одна стройка в Чечне не заморожена, ни одно соглашение не сорвано. Это наглядно свидетельствует, что мы не намерены воспринимать всерьёз санкции. Западу пора понять, что время детских игр прошло, мир живёт в ином измерении. Если даже действия санкций будут продлевать сто лет, Россия не станет сателлитом США и Европы", - отметил Глава ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Грозный готовится к проведению третьего заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир"
Р. Кадыров поздравил Главу КЧР с днем рождения
В Грозном в текущем году реконструируют 70 дворов и детских площадок многоквартирных домов
В 2017 году ЕГЭ в Чеченской Республике сдадут около 12 тысяч выпускников
В Грозном готовятся к открытию клиники пограничных состояний
Р. Кадыров: Россия не станет сателлитом США и Европы, даже если санкции будут продлевать 100 лет

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.06.2018
Рамзан Кадыров - самый цитируемый блогер за май 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал самым цитируемым блогером за май  2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net