Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 18 ноября 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

19.03.2017
Р. Кадыров прокомментировал решение Европейского суда о запрете хиджабов на работе

10:11:37

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал позорным решение Европейского суда, который дал право работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов. Об этом он написал на своей официальной странице в Instagram.

"Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идёт о скрытой войне, объявленной религиям", - отметил он.

Р. Кадыров считает, что запрет спровоцирует решительные протесты среди мусульман и представителей других конфессий.

"Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права! Если никогда и не носили хиджабы, теперь будут появляться в них на работе, в университете, обществе. Права даны Всевышним и бесполые существа не могут их отнять. Убеждён, что такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий", - написал он.

По мнению главы республики, европейские власти заинтересованы в искоренении религии и проповедуют безнравственность.

"Европейские политики и общественные деятеля взращивают новую «культуру», основанную на полном отрицании веры, морали, нравственности. Главным символом становится безнравственность в политике, быту, семье. Власти европейских стран агрессивно навязывают народам однополые браки, в такие «семьи» отдают детей. Видные государственные деятели считают за честь публично говорить о связях с себе подобными. На этом фоне Европа видит своим главным врагом религию, соблюдение заповедей Всевышнего, требований к одежде. Они хотят, чтобы весь мир уподобился им, превратился в Содом и Гоморру", - отметил Р. Кадыров.

"В нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам", - добавил он.

Глава республики отметил, что Всевышний создал людей разными и уважительное отношение к традициям друг друга есть залог гармоничным межнациональных отношений.

"Наш мир многолик. Тысячи народов, племён, традиций, обычаев, разные расы. Таким его создал Всевышний Аллах. Это делает нашу планету яркой, красивой, привлекательной. Верующие люди веками соблюдают в одежде определённые правила. Они появились не сегодня, не вчера, а тысячелетия назад. Уважительное отношение к праву каждого человека соблюдать религиозные нормы гармонизирует межличностные и межнациональные отношения в обществе", - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров поздравил Д. Мартынова с днем рождения
Р. Кадыров прокомментировал решение Европейского суда о запрете хиджабов на работе
Около 70 тысяч человек вышли на субботники в Грозном

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


16.11.2017
Рамзан Кадыров: Я сторонник самых жестких мер в отношении вербовщика

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм выразил мнение, что вербовщик террористов заслуживает самого сурового наказания.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net