Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 13 декабря 2017 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

08.04.2017
Р. Кадыров: НАТО никогда не будет довольна, пока есть сильная Россия

10:55:03

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что складывающаяся в мире  ситуация требует единства российского народа и сплоченности вокруг руководства страны. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов. По мнению главы республики, ракетный удар, нанесенный США по сирийскому аэродрому «Шайрат»,  способствует целям террористов, а последующее заявление представителя Белого дома является прямой угрозой в адрес всех стран.

«США нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому "Шайрат". Есть жертвы среди населения. Уничтожены до десяти военных самолетов. Представитель Белого дома Шон Спайсер открыто заявил, что это "должно стать мощным сигналом не только для Дамаска, но и для всего мира". Это прямая угроза всем странам. Америка не признаёт международное право, суверенитет и независимость государств. Она желает наказывать и миловать по своему усмотрению. Однако мировая история знает сотни и тысячи случаев, когда те, кто начинали вести себя подобным образом, заканчивали очень плохо», - отметил Р. Кадыров.

Он напомнил, что поводом для агрессии США выбрали инцидент с химической атакой и гибелью людей в Идлибе. 

«Я считаю, что является тягчайшим преступлением гибель даже одного ребёнка, не говоря о десятках. Но где доказательства того, что это оружие применено по приказу Башара  Асада? Зачем Асаду химическая  атака, если он ею не воспользовался в самые критические для себя времена? Что выигрывает Асад от гибели мирных людей с использованием химического оружия? Он ведь прекрасно знает, что весь мир осудит подобный шаг, знает, что могут быть резкие меры. Много и других вопросов», - сказал Р. Кадыров.

Вместе с тем Глава Чеченской Республики назвал «щедрым подарком» для террористов ракетный удар, нанесенный с военных кораблей США по сирийскому аэродрому. 

«Теперь о действиях США. Ракеты с их военных кораблей пролили кровь мирных граждан и преподнесли "Иблисскому государству" щедрый подарок - истощённая армия Асада теряет целое авиаподразделение. Террористам открывается дорога на города и населенные пункты. США продлили страдания сирийского народа», - отметил Р. Кадыров.

Он обратил внимание на то, что в истории нет примеров, когда при вмешательстве США в других странах были бы достигнуты мир и порядок. 

«Вы напомните хотя бы один пример, чтобы США принесли мир и свободу в одну лишь только страну. По их вине погибли миллионы вьетнамцев, афганцев, иракцев, ливийцев, сирийцев, граждан других государств. Это они бомбили Хиросиму и Нагасаки. Они уничтожают страны и народы. Международное сообщество не смеет подать против США голоса. Все молчат или ограничиваются словами о сожалении», - подчеркнул Р. Кадыров.

По его словам, аналогично ведут себя и ведущие руководящие органы Евросоюза и организации. 

«Европарламент, который реагирует на каждый чих в России, набрал в рот воды. ПАСЕ считает свою задачу выполненной, если делать заявления по сплетням из Чечни, а гибель страны и народа не волнует, ибо войну в Сирии развязали именно США и их союзники. Депутатов также не волнуют страдания женщин, стариков, детей. Европе и США нужен Ближний Восток без населения», - сказал Р. Кадыров.

Он также напомнил, что российские войска находятся в Сирии на законном основании, по просьбе властей страны. 

«России в одиночку удалось сделать то, что не смогли все страны коалиции. Ослаблено ИГ, начат переговорный процесс, освобождаются города, оказывается помощь населению. Это раздражает тех, кто годами и десятилетиями проливает кровь невинных народов по всему региону. Складывающаяся ситуация требует единства нашего народа, сплоченности вокруг руководства страны, понимания попыток врагов России подорвать изнутри ситуацию, вызвать хаос и конфликты», - отметил Глава Чеченской Республики.

По его словам, «к сожалению, есть силы, стремящиеся подыграть внешним врагам, спровоцировать беспорядки и волнения». 

«Кровавый теракт в Петербурге в первую очередь преследовал цель вызвать  всеобщую панику, парализовать жизнь в городе. За этим стоят именно враги России», - сказал Р. Кадыров.

Он также выразил мнение, что «США и Запад каждый раз ищут повод, чтобы нагнетать напряженность в отношениях с Россией». 

«Горе-политики разрушили берлинскую стену, допустили развала сильнейшего государства мира. До какой станции мы должны ехать на Восток, чтобы удовлетворить амбиции Запада? НАТО никогда не будет довольна, пока есть сильная Россия. Но жить с этим диагнозом им придется», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он добавил, что у России есть возможности, политическая воля, народная поддержка, чтобы сохранить своё Отечество и защитить союзников.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Митинг "Вместе против террора" состоялся в Грозном
Р. Кадыров: НАТО никогда не будет довольна, пока есть сильная Россия

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


12.12.2017
Поздравление Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова с Днем Конституции РФ

Дорогие соотечественники!

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net