Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

27.04.2017
Альви Каримов прокомментировал принятие резолюции ПАСЕ о якобы преследовании в ЧР лиц нетрадиционной ориентации

10:48:47

Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов назвал принятие резолюции Парламентской Ассамблеей Совета Европы о якобы преследовании в ЧР лиц нетрадиционной ориентации вопиющим нарушением декларированных принципов и норм работы ПАСЕ.

По его мнению, эти нормы и принципы предусматривают «детальное изучение вопроса, прежде чем его включить в повестку заседания, принять резолюцию, выработать единую позицию».

«Во вторник по предложению Зингяриса и Масюлиса ПАСЕ приняла резолюцию о якобы преследовании в Чечне лиц нетрадиционной ориентации. Выступления депутатов были перенасыщены выражениями «катастрофическая ситуация», «невероятные вещи», «шокируют и потрясают» и т. д. ПАСЕ сделала эти «выводы», основываясь только на публикациях одного СМИ. Ситуацию на месте никто из депутатов не изучал, мнением правозащитников и общественных деятелей, ученых, политологов и аналитиков из Чечни не интересовался. Это вопиющее нарушение декларированных принципов и норм работы ПАСЕ, предусматривающих детальное изучение вопроса, прежде чем его включить в повестку заседания, принять резолюцию, выработать единую позицию», - сказал А. Каримов журналистам в Грозном.

По его словам,  такой подход к работе в ПАСЕ, когда речь заходит о России и Чечне, весьма характерен.

«Со временем убедился, что такой подход характерен для работы ПАСЕ. Для депутатов из западных стран есть Евросоюз и есть «остальные». Они открыто стремятся сделать все назло России. В ПАСЕ утверждают, что в Чечне все плохо только потому, что они хотят, чтобы в Чечне было плохо. Извините за каламбур, но этому научился у депутатов ПАСЕ», - сказал пресс-секретарь Главы ЧР.

Он напомнил, что во время военных действий, встречаясь с депутатами ПАСЕ и еврокомиссарами по правам человека, каждый раз убеждался, насколько далеки от реальности их выводы о Чеченской Республике.

«Я много раз встречался с депутатами ПАСЕ. Принимал участие в заседании ПАСЕ в Страсбурге, когда обсуждалась ситуация в военной Чечне. Неоднократно общался с еврокомиссарами по правам человека Альваро Хиль-Роблесом, Томасом Хаммарбергом, известным своим неравнодушным отношением к Чечне лордом Джаддом и другими. Всегда поражался, насколько далеки от реальности их выводы о ситуации в Чечне, их предложения по ее урегулированию. Также удивлялся выступлениям депутатов на заседании в ПАСЕ. Весь словарный запас ограничивался выражениями типа «озабочены». При этом не было и намека на глубокий анализ ситуации, не звучали реальные предложения, которые могли бы прекратить поток иностранных наемников в Чечню, хотя среди них были граждане всех европейских стран. Причем именно они отличались профессиональной подготовкой к подрывной и террористической деятельности», - сказал А. Каримов.

Пресс-секретарь Главы ЧР еще раз отметил, что оценка ситуации в Чеченской Республике, данная в Страсбурге, кардинально отличается от реальности.

«Пока в Страсбурге Эмануэли и Кястутисы сотрясали воздух, в Грозном и районах Чечни находились сотни граждан европейских стран, которые ситуации в Чечне дают совсем иную оценку. У ПАСЕ своя правда. Она основана на лжи!», - подчеркнул  А. Каримов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозном состоялась историко-этнографическая конференция, посвященная научному наследию Ахмада Сулейманова
Проект миссии «Врачи без границ» по поддержке чеченских кардиохирургов близится к завершению
Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения Билхиз Байдаеву
Альви Каримов прокомментировал принятие резолюции ПАСЕ о якобы преследовании в ЧР лиц нетрадиционной ориентации

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.07.2017
Р. Кадыров: Принимаем меры по возвращению ребенка в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net