Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 28 мая 2017 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

27.04.2017
Альви Каримов прокомментировал принятие резолюции ПАСЕ о якобы преследовании в ЧР лиц нетрадиционной ориентации

10:48:47

Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов назвал принятие резолюции Парламентской Ассамблеей Совета Европы о якобы преследовании в ЧР лиц нетрадиционной ориентации вопиющим нарушением декларированных принципов и норм работы ПАСЕ.

По его мнению, эти нормы и принципы предусматривают «детальное изучение вопроса, прежде чем его включить в повестку заседания, принять резолюцию, выработать единую позицию».

«Во вторник по предложению Зингяриса и Масюлиса ПАСЕ приняла резолюцию о якобы преследовании в Чечне лиц нетрадиционной ориентации. Выступления депутатов были перенасыщены выражениями «катастрофическая ситуация», «невероятные вещи», «шокируют и потрясают» и т. д. ПАСЕ сделала эти «выводы», основываясь только на публикациях одного СМИ. Ситуацию на месте никто из депутатов не изучал, мнением правозащитников и общественных деятелей, ученых, политологов и аналитиков из Чечни не интересовался. Это вопиющее нарушение декларированных принципов и норм работы ПАСЕ, предусматривающих детальное изучение вопроса, прежде чем его включить в повестку заседания, принять резолюцию, выработать единую позицию», - сказал А. Каримов журналистам в Грозном.

По его словам,  такой подход к работе в ПАСЕ, когда речь заходит о России и Чечне, весьма характерен.

«Со временем убедился, что такой подход характерен для работы ПАСЕ. Для депутатов из западных стран есть Евросоюз и есть «остальные». Они открыто стремятся сделать все назло России. В ПАСЕ утверждают, что в Чечне все плохо только потому, что они хотят, чтобы в Чечне было плохо. Извините за каламбур, но этому научился у депутатов ПАСЕ», - сказал пресс-секретарь Главы ЧР.

Он напомнил, что во время военных действий, встречаясь с депутатами ПАСЕ и еврокомиссарами по правам человека, каждый раз убеждался, насколько далеки от реальности их выводы о Чеченской Республике.

«Я много раз встречался с депутатами ПАСЕ. Принимал участие в заседании ПАСЕ в Страсбурге, когда обсуждалась ситуация в военной Чечне. Неоднократно общался с еврокомиссарами по правам человека Альваро Хиль-Роблесом, Томасом Хаммарбергом, известным своим неравнодушным отношением к Чечне лордом Джаддом и другими. Всегда поражался, насколько далеки от реальности их выводы о ситуации в Чечне, их предложения по ее урегулированию. Также удивлялся выступлениям депутатов на заседании в ПАСЕ. Весь словарный запас ограничивался выражениями типа «озабочены». При этом не было и намека на глубокий анализ ситуации, не звучали реальные предложения, которые могли бы прекратить поток иностранных наемников в Чечню, хотя среди них были граждане всех европейских стран. Причем именно они отличались профессиональной подготовкой к подрывной и террористической деятельности», - сказал А. Каримов.

Пресс-секретарь Главы ЧР еще раз отметил, что оценка ситуации в Чеченской Республике, данная в Страсбурге, кардинально отличается от реальности.

«Пока в Страсбурге Эмануэли и Кястутисы сотрясали воздух, в Грозном и районах Чечни находились сотни граждан европейских стран, которые ситуации в Чечне дают совсем иную оценку. У ПАСЕ своя правда. Она основана на лжи!», - подчеркнул  А. Каримов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозном состоялась историко-этнографическая конференция, посвященная научному наследию Ахмада Сулейманова
Проект миссии «Врачи без границ» по поддержке чеченских кардиохирургов близится к завершению
Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения Билхиз Байдаеву
Альви Каримов прокомментировал принятие резолюции ПАСЕ о якобы преследовании в ЧР лиц нетрадиционной ориентации

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


26.05.2017
Поздравление Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова с наступлением Священного месяца Рамадан

Дорогие братья и сестры!

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net