Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 июня 2018 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

09.05.2017
Тринадцать лет назад на истинном пути газавата стал шахидом Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров

09:43:34

Тринадцать лет назад, 9 мая 2004 года,  на истинном пути газавата стал шахидом  Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала къобал дойла цуьнан гlазот).

Об этом на своей странице в Инстаграм напомнил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Тринадцать лет назад на истинном пути газавата стал шахидом мой дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Везчу Дала къобал дойла цуьнан гlазот). Он отдал свою жизнь в борьбе с коварными врагами Ислама, чеченского народа и всей России. В этой борьбе погибли тысячи его соратников. Да смилостивится Аллах над ними», - написал  Р. Кадыров.

Он отметил, что Ахмат-Хаджи с первой же минуты прекрасно знал, какую угрозу представляют для чеченского  народа и лично для него террористы. Но он принял твердое решение противостоять бандитам не только праведным словом, но и взять на себя ответственность за вооруженное сопротивление, судьбу народа, за его спасение, за сохранение Чеченской Республики.

«Он один вышел на поле боя! Но непоколебимая вера во Всевышнего Аллаха, глубокое знание Священного корана и сунны Пророка Мухаммада (мир ему) помогли собрать под знаменем справедливости и истины, под знаменем настоящего газавата тысячи отважных сынов чеченского народа. Его лозунгом были известные сегодня во всем мире слова: "Пусть восторжествует справедливость!", - написал Глава ЧР.

По его словам, имамы, шейхи, религиозные деятели десятков стран мира публично признали, что путь борьбы Ахмата-Хаджи был самым верным путем газавата.

«Ахмат-Хаджи ушел из жизни осознанно. Ушел, прекрасно зная, что можно выбрать тихую и безопасную должность, перебраться в Москву или за границу. Но он ни на одну минуту не оставлял свой народ, не отвернул лицо от коварного и бессовестного врага. Он до последнего дыхания находился на боевом посту», - отметил Р. Кадыров.

Он также напомнил, что Ахмат-Хаджи спас не только Чеченскую Республику и чеченский народ.

«Он спас Россию от сил международного терроризма, спас наше Отечество от развала. И в этом решительную поддержку оказал Президент России Владимир Путин. Дело Ахмата-Хаджи будет жить в веках, ибо он показал, как нужно бороться с врагом, что нужно делать для достижения единства и сплоченности нации», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также сообщил, что в понедельник в Центарое собрались мюриды и совершили религиозный обряд "зикр".

«Мы вместе совершили зикр. Мы вспоминали нашего национального лидера Ахмата-Хаджи и всех его соратников. Ахмат-Хаджи всегда участвовал в зикре. И в дни радости, и в дни печали! Да соберет нас Всевышний Аллах под зеленым знаменем Пророка (мир ему) в Садах Вечного Рая!», - написал на своей странице в Инстаграм Глава ЧР Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров возглавил шествие «Бессмертного полка» в Грозном
Глава ЧР поздравил с Днем Победы Президента РФ, Верховного главнокомандующего В. Путина
В Грозном состоялся военный парад в честь Дня Победы
Глава ЧР проинспектировал реконструкцию дорог, ведущих в Грозный со стороны Махачкалы и Ведучи
Р. Кадыров побывал в поселке Ойсхара и определил места под строительство новых объектов
Тринадцать лет назад на истинном пути газавата стал шахидом Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров
Поздравление Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова с Днем Победы

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально

22.06.2018
Р. Кадыров поздравил А. Эдельгериева с назначением на должность советника Президента РФ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Абубакара Эдельгериева с назначением на должность советника Президента РФ.

«Это исключительно ответственный, способный, талантливый государственник. Абубакар Сайд-Хусейнович имеет огромный опыт работы на высших должностях Чеченской Республики. Последние шесть лет руководил Правительством ЧР. Ему удалось организовать четкую работу кабинета министров, мобилизовать все министерства и ведомства на решение глобальных задач развития экономики, социальной сферы, привлечение инвестиций. Для нас большая честь, что воспитанник команды, созданной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, стал советником Президента России», - написал Р. Кадыров на своем канале в Телеграм.

Глава ЧР выразил благодарность за доверие, оказанное Чеченской Республике.

«Мы выражаем глубокую благодарность Президенту России Владимиру Путину за исключительно высокое доверие, оказанное всей команде Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича. Команда в целом и каждый человек из неё в отдельности готовы выполнить любое поручение нашего национального лидера Владимира Владимировича, независимо от сложности поставленных задач, решаемых проблем и занимаемых должностей! Я твердо убежден в том, что Абубакар Эдельгериев достойно оправдает высокое доверие Владимира Владимировича», - подчеркнул Р. Кадыров.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net