Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 августа 2017 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

13.05.2017
Рамзан Кадыров открыл массовый забег "Гонка Героев - Новая высота"

15:24:39

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл Всероссийский массовый забег с препятствиями в рамках федерального проекта «Гонка Героев - Новая высота».

Грандиозное спортивное мероприятие стартовало в Гудермесе, на территории базы Международного учебного центра сил специального назначения.

В качестве почетных гостей на торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали заместитель министра обороны России Тимур Иванов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, помощник Главы ЧР, заместитель начальника УФСНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов, руководитель проекта «Гонка Героев» Ксения Шойгу и другие.

Перед официальной частью открытия первенства в небе над центром прошло парашютное шоу. Три парашютиста совершили прыжки с вертолета МИ-8 с флагами России, Чеченской Республики и проекта «Гонка Героев - Новая высота».

Открывая мероприятие, Р. Кадыров обратился к участникам забега.

«Я уверен, что здесь собрались патриоты России, настоящие мужчины и отважные девушки. Только такие герои смогут выйти на трассу «Гонка Героев»,- сказал он.

Р. Кадыров отметил, что трасса для забега - самая сложная в истории проекта.

«Вы сможете собственными глазами увидеть, что трасса самая сложная в истории гонок и интересная. Отдельные препятствия разработаны именно для данных гонок. Подобного нет нигде в мире»,- сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров выразил убеждение, что проект «Гонка Героев» в ЧР станет праздником для всех.

«Я твердо убежден, что гонка станет большим праздником для двух тысяч участников и огромного количества гостей из многих регионов России. Чеченская Республика сделает все, чтобы вы получили возможность узнать нашу культуру, отведали национальные блюда, надолго запомнили поездку в Чечню»,- сказал он.

Р. Кадыров отметил, что Родине нужны сильные люди, патриоты Отечества.

«Нашей Родине нужны здоровые, сильные духом молодые люди. Вы в этом подаете прекрасный пример. В нашей команде, основанной Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, именно такие люди. Поэтому достигнуты высокие результаты в экономике и социальной сфере»,- сказал он.

Р. Кадыров выразил благодарность Ксении Шойгу и помощнику Главы ЧР Даниилу Мартынову за прекрасную подготовку соревнований. Он также пожелал удачи участникам гонки.

По словам заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, проект очень полезен молодежи.

«Гонка Героев» - это состязание духа, силы и воли. С каждым годом в проекте участвует все больше молодых людей. Соревнования в таком формате помогают не только познавать себя, но и приучать к работе в команде. От Министерства обороны поздравляю с открытием «Гонки Героев». Пусть победит сильнейший»,- сказал он.

Ксения Шойгу выразила слова благодарности всем, кто работал над проектом в ЧР.

«Трасса очень сложная, длинная, очень много препятствий. Это первая трасса с огневым рубежом. Спасибо большое за это руководству республики. Благодарю всех, кто работал над организацией этого мероприятия. Мы гордимся этим проектом. Мы в первый раз здесь. Я счастлива видеть такое количество людей. Победителей мы приглашаем на финал чемпионата России и, скорее всего, на чемпионат мира, который пройдет в Канаде в этом году. Удачной гонки!»,- сказала она.

В забеге участвуют команды РСК «Ахмат» (бокс и ММА) и Чеченского республиканского клуба дзюдо «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова. В мероприятии также принимают участие команды и известные спортсмены из Москвы и других регионов России.

Главным спонсором проекта «Гонка Героев - Новая высота» является Региональный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Основной формат участия в мероприятии - массовый старт. Участники стартуют волнами по 150-200 человек с интервалом в полчаса. Другой вариант участия - чемпионат, в котором идет борьба за призы под наблюдением профессиональных судей.

Участник, показавший лучшее время в индивидуальном зачете «Гонки Героев», получит новый Mercedes, а победители в других категориях будут награждены денежными призами.

Отметим, трасса забега имеет протяженность 10 км. Участникам забега необходимо преодолеть более 35 препятствий. Трасса разработана по образцу полосы препятствий для тренировок спецподразделений. Участники гонки преодолевают «рукоходы», тоннели и даже целые «полосы разведчика». Федеральный военно-спортивный проект «Гонка Героев» проводится с 2013 года. В 2016 году региональные этапы состоялись в 15 городах России.​

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Определились победители "Гонки Героев - Новая высота"
В Грозном начал работу Республиканский финансовый форум
Псевдоправозащитники преследуют цель дискредитировать Чеченскую Республику
Рамзан Кадыров открыл массовый забег "Гонка Героев - Новая высота"

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


23.08.2017
Р. Кадыров: Ахмат-Хаджи проложил для чеченского народа дорогу к миру, справедливости, свободе и благополучию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в день рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова отметил, что всегда чувствует присутствие рядом дорогого отца.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net