Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 21 июля 2017 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.05.2017
Рустам Минниханов: Терроризм и радикализм – это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества

12:37:38

Президент Республики Татарстан  Рустам Минниханов выступил на заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в городе Грозном. Он поприветствовал участников международного форума и пожелал им плодотворной работы.

«Рад приветствовать вас на нашем очередном заседании, которое проходит в городе Грозном. Мы благодарны за внимание и поддержку Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, министру иностранных дел страны Сергею Викторовичу Лаврову и нашим почетным гостям. Сразу же хочу выразить отдельные слова благодарности Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за его гостеприимство и прекрасно организованную программу пребывания членов Группы. Уверен, заседание в Чечне будет способствовать формированию у членов Группы объективного мнения о России, ее регионах и поликультурном обществе, позволит нашим гостям на примере Чеченской Республики ознакомиться с богатым опытом страны в области развития межконфессиональных и межкультурных отношений», - отметил Р. Минниханов.

По его словам, Группа активно взаимодействует и стремится к углублению сотрудничества с такими авторитетными мусульманскими организациями, как Организация исламского сотрудничества и Исламский банк развития. Он подчеркнул, что ведется большая работа по вовлечению международного сообщества в деятельность Группы.

«Считаю важным отметить, что мы подали документы в Организацию Объединенных Наций для получения консультативного статуса при экономическом и социальном совете ООН, что позволит нам выступать на международном уровне и делиться опытом и предложениями с коллегами со всего мира», - подчеркнул он.

Президент РТ добавил, что одним из приоритетов в работе Группы является экономическое сотрудничество. Он напомнил, что ежегодно в Казани проводится Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: КазаньСаммит 2017». Таким образом, деятельность Группы способствует приходу на российский рынок инвесторов из исламских государств. В настоящее время совместно с Исламским банком развития прорабатываются вопросы становления в РФ исламского (партнерского) банкинга. В ходе заседания Группы в Казани в прошлом году были подписаны меморандумы о взаимопонимании между Исламским банком развития и рядом российских финансовых институтов.

Кроме этого, по мнению Рустама Минниханова, совместные религиозные и богословские мероприятия стали хорошей площадкой для обсуждения актуальных проблем исламского мира и борьбы с экстремизмом. По его словам, такие встречи способствуют консолидации мусульманской уммы и решают культурно-просветительские задачи. В свою очередь, проведение общественных и научных форумов служит расширению диалога религии и науки, экспертного сообщества. Важным результатом этих мероприятий являются совместная работа по выявлению основных причин вспышки радикализма и разработка идеологической платформы по противодействию экстремизму.

«Межнациональный и межконфессиональный мир - опора российской государственности. Это стало нашей уникальной особенностью, которую мы бережем и развиваем. Терроризм и радикализм – это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества. Мы готовы делиться своим опытом, поскольку уверены, что с вызовами, которые ставит перед нами современность, можно справиться только сообща. Как подчеркивалось в приветствии Президента России Владимира Владимировича Путина, мы и дальше будем продолжать курс на сближение с мусульманскими странами, так как считаем себя также неотъемлемой частью исламского мира. Вместе с тем очевидно, что больше всего от действий террористов страдают сами мусульмане и именно от нас должна исходить инициатива по противодействию этому злу», - подчеркнул Р. Минниханов.

Завершая свое выступление, Президент РТ отметил успехи ЧР в обеспечении безопасности и правопорядка, выполнении социальных обязательств, повышении экономического потенциала. 

«Очередное заседание Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» сегодня принимает у себя гостеприимная Чеченская Республика под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова. Чечня на себе испытала все ужасы терроризма. Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров внес огромный вклад в искоренение этой проблемы в республике и в России в целом. Нынешний глава республики не только продолжил дело своего отца, но и приумножил его. Результаты этого кропотливого труда во имя сохранения мира сегодня налицо, впечатляют достигнутые успехи. Мы сегодня заседаем в Грозном – столице Чеченской Республики, благоустроенном, современном, динамично развивающемся городе. Полагаю, таких результатов сложно достичь в одиночку, не ощущая дружеского и братского плеча рядом», - подытожил он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Гудермесе завершился V Открытый чемпионат ЧР по тактической стрельбе среди силовых подразделений
Пресс-подход Рамзана Кадырова, Рустама Минниханова и Сергея Аксенова на базе Международного центра сил специального назначения в Гудермесе
В столице Чеченской Республики завершилось III заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир"
Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов ответили в Грозном на вопросы журналистов
Георгий Петров: "Грозный - это успешная история, которая для ряда стран могла бы быть весьма поучительной"
Р. Кадыров: Россия остается самым верным союзником религии Ислам
Сергей Аксенов: Ислам и терроризм - несовместимые понятия
Рустам Минниханов: Терроризм и радикализм – это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества
Второй день III заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» открылся приветственным обращением В. Путина к его участникам
Рустам Минниханов: Грозный – хорошая площадка для диалога с мусульманскими государствами
Владимир Путин обратился с приветствием к участникам мероприятий Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.07.2017
Р. Кадыров: Принимаем меры по возвращению ребенка в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net