Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 21 июля 2017 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.05.2017
Сергей Аксенов: Ислам и терроризм - несовместимые понятия

14:21:29

Глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил провести следующее заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" в Крыму. Об этом он заявил в ходе III заседания группы в Грозном.

В начале своего выступления С. Аксенов поблагодарил Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова и Президента Татарстана Рустама Минниханова за поддержку Крыма в тяжелый период.

«Для меня эти люди являются не только коллегами, но и близкими личными друзьями, которые были рядом со мной, рядом с крымчанами в самые тяжелые минуты. Поэтому, пользуясь возможностью, хочу сказать им слова благодарности. Спасибо, друзья», - сказал С.Аксенов.

Он отметил, что на проходящем в Грозном заседании обсуждаются очень важные и актуальные вопросы межрегионального и межгосударственного сотрудничества. Вместе с тем С.Аксенов подчеркнул, что на протяжении веков Россия неразрывно связана с исламским миром.

«И сегодня нас соединяет не только экономическое сотрудничество, но и приверженность традиционным духовным и нравственным ценностям. Нас объединяет стремление защитить наши ценности от разрушительного и агрессивного влияния глобализации по западному образцу, а наши народы – от угрозы экстремизма и терроризма. Ислам и терроризм - несовместимые понятия. Упоминать терроризм в контексте одной из мировых религий считаю верхом цинизма и невежества», - отметил он.

Он также напомнил, что Крым с древних времен является перекрестком цивилизаций, местом пересечения и взаимодействия народов, культур и религий.

«Наш полуостров - это не только колыбель православия, но и регион с богатым и многовековым наследием исламской культуры», - сказал руководитель Крыма.

«Сегодня благодаря личной поддержке Президента РФ В. Путина, отметил Глава Республики Крым, в Симферополе наряду со строительством кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского возводится одна из самых больших соборных мечетей в Европе. Она строится под патронатом нашего президента. Это символично», - добавил С. Аксенов.

Он также выступил с предложением провести следующее заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" в Крыму.

«В свою очередь хочу пригласить наших коллег и обращаюсь к Рамзану Ахматовичу и Рустаму Нургалиевичу с возможностью провести рабочее заседание Группы в Республике Крым - уже полноценном субъекте Российской Федерации. С большим уважением всегда готовы вас принять», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Гудермесе завершился V Открытый чемпионат ЧР по тактической стрельбе среди силовых подразделений
Пресс-подход Рамзана Кадырова, Рустама Минниханова и Сергея Аксенова на базе Международного центра сил специального назначения в Гудермесе
В столице Чеченской Республики завершилось III заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир"
Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов ответили в Грозном на вопросы журналистов
Георгий Петров: "Грозный - это успешная история, которая для ряда стран могла бы быть весьма поучительной"
Р. Кадыров: Россия остается самым верным союзником религии Ислам
Сергей Аксенов: Ислам и терроризм - несовместимые понятия
Рустам Минниханов: Терроризм и радикализм – это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества
Второй день III заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» открылся приветственным обращением В. Путина к его участникам
Рустам Минниханов: Грозный – хорошая площадка для диалога с мусульманскими государствами
Владимир Путин обратился с приветствием к участникам мероприятий Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.07.2017
Р. Кадыров: Принимаем меры по возвращению ребенка в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net