Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 21 июля 2017 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.05.2017
Р. Кадыров: Россия остается самым верным союзником религии Ислам

14:55:22

Россия является самым верным союзником и защитником Ислама и единственным государством в мире, которое  принимает действенные меры для борьбы с террористическими организациями.

Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выступая на проходящем в Грозном  III заседании Группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

«Сегодня, благодаря политике Президента Российской Федерации Владимира Путина,  Россия остается самым верным союзником и защитником Ислама. Это единственное государство, которое принимает действенные меры для борьбы с террористическими организациями. Но для их полной ликвидации необходима солидарность международного сообщества», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что место проведения третьего заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир» не является случайным.

«Чеченская Республика имеет дружеские контакты со многими странами Ближнего Востока. Мы долгие годы плодотворно с ними сотрудничаем. На проходящем в Грозном заседании будут затронуты актуальные вопросы безопасности и перспектив экономического сотрудничества России с мусульманскими странами», - отметил Р.Кадыров.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что одной из самых острых проблем последних лет является угроза международного терроризма.

«Сейчас происходят трагические события  в Сирии и Ираке. Экстремисты развязали там кровопролитную бойню.  Гибнут мирные граждане. Чеченский народ знает об  ужасах войны. Террористы и на нашей земле пытались установить свой порядок, навязать ложную идеологию, которая противоречит всем моральным, общечеловеческим и исламским  принципам. Эти нелюди оскверняли наши мечети, убивали мирных жителей, имамов. Они развернули кровавую войну, остановить которую смогла воля двух человек -  Президента России Владимира Путина и его верного соратника Ахмата-Хаджи Кадырова», - подчеркнул Р.Кадыров.  

Он напомнил, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всю свою жизнь посвятил изучению Ислама, шариата, тариката.

«Он был борцом за подлинный Ислам. Когда все боялись даже голос подать против чуждых Исламу ценностей, он открыто выступил и осудил  террористов и экстремистов.          Страшная война, в которую втянули чеченский народ, была прекращена. Республика возродилась из пепла и руин и пошла по пути  развития и укрепления исламских ценностей и межнационального мира», - сказал Р.Кадыров.

Третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" проходит в Грозном с 16 по 17 мая. В нем принимают участие представители трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. Особое внимание на заседании уделяется перспективам экономического взаимодействия России и мусульманских государств, ситуации на Ближнем Востоке, выработке мер противодействия нарастающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой. В первый день форума участникам были презентованы культурное наследие и экономический потенциал Чеченской Республики. После окончания форума участники переедут в Казань на IX Международный экономический саммит "Россия - исламский мир: КазаньСаммит 2017", который состоится 18 - 20 мая 2017года.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Гудермесе завершился V Открытый чемпионат ЧР по тактической стрельбе среди силовых подразделений
Пресс-подход Рамзана Кадырова, Рустама Минниханова и Сергея Аксенова на базе Международного центра сил специального назначения в Гудермесе
В столице Чеченской Республики завершилось III заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир"
Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов ответили в Грозном на вопросы журналистов
Георгий Петров: "Грозный - это успешная история, которая для ряда стран могла бы быть весьма поучительной"
Р. Кадыров: Россия остается самым верным союзником религии Ислам
Сергей Аксенов: Ислам и терроризм - несовместимые понятия
Рустам Минниханов: Терроризм и радикализм – это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества
Второй день III заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» открылся приветственным обращением В. Путина к его участникам
Рустам Минниханов: Грозный – хорошая площадка для диалога с мусульманскими государствами
Владимир Путин обратился с приветствием к участникам мероприятий Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.07.2017
Р. Кадыров: Принимаем меры по возвращению ребенка в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net