Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 октября 2017 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

18.05.2017
Группа стратегического видения «Россия - исламский мир» по итогам III заседания в Грозном приняла резолюцию

15:43:33

Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» на III заседании, прошедшем в Грозном 16-17 мая 2017 года, приняла итоговую резолюцию.

«Группа стратегического видения «Россия – исламский мир», cобравшаяся в г. Грозном на свою очередную встречу под председательством Президента Татарстана Р. Н. Минниханова и Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова, констатирует следующее.

Участники заседания с воодушевлением встретили адресованное им послание Президента Российской Федерации В. В. Путина, оглашенное специальным представителем Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел России Богдановым М.Л.

Cобытия последних лет явственно демонстрируют кризис современной системы международных отношений, в условиях которого создание условий для конструктивного диалога и эффективного сотрудничества становится необходимостью. Одной из площадок для подобного взаимодействия является Группа стратегического видения «Россия -исламский мир», проводящая широкий спектр мероприятий, направленных на дальнейшее укрепление отношений России и исламских государств и практическую реализацию стратегического партнерства между Российской Федерацией и мусульманским миром. Сложение потенциалов России и исламского мира способно стать мощным фактором оздоровления международной обстановки.

Межнациональный и межконфессиональный мир является необходимым условием стабильного и долговременного развития. Для эффективной борьбы с международным терроризмом считаем полезным российский опыт.

Вместе с тем достигнуть желаемых результатов в противодействии радикализму и экстремизму можно лишь обеспечив развитие и дальнейшее расширение взаимовыгодной кооперации между нашими странами.

Участники единодушны в том, что Россия и мусульманские государства должны обратить особое внимание на развитие торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества, которое служит прочным базисом для политического и прочего взаимодействия.

Тот факт, что Россия является частью мусульманского мира, придает сотрудничеству между нашими странами стратегический характер.

Участники заседания высоко оценивают отношения России с исламским миром и выражают надежду, что Москва и впредь будет играть конструктивную роль в решении проблем исламских государств.

Было также решено расширить технологическое сотрудничество и взаимодействие в области культуры и науки. Отдельное внимание планируется уделить работе с молодежью.

Участники высказались за поддержку законных прав арабского народа Палестины, подчеркивая, что мирное сосуществование двух государств Палестины и Израиля является непременным условием обеспечения подлинной безопасности и стабильности в регионе.

Все делегаты выразили огромную благодарность российской стороне, лично председателю Группы стратегического видения «Россия - исламский мир», Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову и Главе Чеченской Республики Р. А. Кадырову за гостеприимство и отличную организацию работы форума».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров проинспектировал строительство детского лагеря в селе Сержень-Юрт
Группа стратегического видения «Россия - исламский мир» по итогам III заседания в Грозном приняла резолюцию
Рамзан Кадыров награжден Почетной грамотой национальной гвардии России
В Грозном обсудили строительство горнолыжного курорта «Ведучи» и реализацию инвестиционных проектов

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


23.10.2017
Р. Кадыров: Я дышал в этой стране, как в родном доме

Упрочив единство с близкими соседями в Средней Азии, Россия сможет решить многие проблемы глобального характера - экономические, оборонные, политические, социальные, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Инстаграм.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net