Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 21 августа 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

10.07.2017
Авиакомпания Air Arabia намерена выполнять рейсы из Грозного в Шарджу (ОАЭ)

17:52:15

Авиакомпания Air Arabia планирует до конца 2017 года запустить регулярные рейсы по маршруту Грозный - Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты).

Об этом шла речь на встрече Председателя Правительства Чеченской Республики Абубакара Эдельгериева с директором развития сети маршрутов авиакомпании Эйр Арабия Тони Уитби, управляющей по России Яной Вазири и операционным директором компании Мохамед Ахмадом.

По словам Яны Вазири, в перспективе Эйр Арабия готова расширить географию вылетов из Грозного в случае заинтересованности руководства ЧР.

«Грозный очень удачно расположен по отношению к другим соседним республикам. Из-за этой особенности услугами авиаперевозчика в Грозном смогут пользоваться не только местные жители, но также из Дагестана, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии. Мы готовы предложить соответствующие услуги. На первом этапе мы планируем совершать один рейс в неделю. Естественно, при необходимости частота рейсов будет увеличена», - отметила Я.Вазири.

В свою очередь Тони Уитби добавил, что Эйр Арабия рассчитывает начать авиаперевозки до конца текущего года.

«Конечно, многое будет зависеть от согласования и решения некоторых моментов, которые на данный момент мы при поддержке Правительства Чеченской Республики надеемся решить.  Могу сказать, что мы хотим расширить нашу маршрутную сетку и добавить Грозный на карту полетов авиакомпании. Уверен, что маршрут Грозный - Шарджа имеет хорошее будущее», - сказал Т.Уитби.

При этом он добавил, что парк авиакомпании состоит из самолетов компоновки экономкласса на 164/168 мест. Средний возраст самолетов - 2 года. По его словам, помимо пассажирской перевозки, также компания предоставит и дополнительные возможности для перевозки грузов.

Абубакар Эдельгериев подчеркнул, что руководство ЧР заинтересовано в том, чтобы Эйр Арабия предоставляла в регионе свои услуги.

«Мы хотим,  чтобы ваша авиакомпания у нас работала. Тем более мы сейчас расширяем сетку вылетов. Также уделяем много внимания изучению конъюнктуры рынка. Уверен, что вылеты в Шарджу будут интересны как предпринимателям, так и выезжающим для семейного отдыха», - сказал А.Эдельгериев.

Он также отметил, что в последнее время жители все чаще предпочитают пользоваться воздушным транспортом.

«В первое время, когда мы открыли рейсы на Стамбул, частота вылетов в Турцию из Чеченской Республики составляла один раз в неделю. На сегодняшний день периодичность рейсов составляет шесть вылетов. Это говорит о том, что  люди начали пересаживаться с наземного транспорта на воздушный. Кроме того, конечно, и жители соседних регионов все чаще пользуются услугами аэропорта "Грозный"», - сказал А.Эдельгериев.

Отметим, что Шарджа считается культурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Здесь находится большое число культурных и исторических достопримечательностей, которые привлекают туристов из разных стран мира, в том числе и из России.

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Авиакомпания Air Arabia намерена выполнять рейсы из Грозного в Шарджу (ОАЭ)
Р. Кадыров: Готов отдать свою жизнь за народ, республику, страну
ФК «Ахмат» в Грозном начал подготовку к матчу с пермским «Амкаром»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


16.08.2017
Р. Кадыров возглавил рейтинг глав регионов России по упоминаемости в соцмедиа в июле 2017 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял первое место в рейтинге губернаторов России по упоминаемости в соцмедиа в июле 2017 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net