Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 октября 2017 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

29.07.2017
Р. Кадыров: "Воронежские полицейские, спровоцировавшие инцидент с уроженками ЧР, признали свою неправоту"

12:29:49

Виновные в инциденте с проверкой документов у уроженок Чеченской Республики в Воронеже признали свою неправоту, сообщил на своей странице в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Инцидент в Воронеже не оставил равнодушным никого. Виновные признали свою неправоту и недопустимость подобного поведения. Хвала Аллаху, таких сотрудников в МВД РФ немного, а достойных офицеров в сто раз больше. Тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребёнку, а также к их родным. Такой и должна быть реакция общества независимо от того, кто пострадал - русский, чеченец, татарин, черкес или еврей», - написал Р. Кадыров.

Он также напомнил, что руководство Чеченской Республики никогда не смотрит на национальность того, кто оказался в трудном положении, и всегда оказывает всю необходимую поддержку.

«Хочу напомнить, что вызволенные нами из ливийского плена моряки, освобождённые на Украине журналисты, возвращенная родному отцу девочка Лиза Уханова не являются чеченцами. Мои боевые товарищи, реально рискуя, вернули их в свои семьи», - отметил глава республики.

Р. Кадыров также отметил, что у него накануне состоялся телефонный разговор с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, с которым его связывают давние дружеские отношения.

«Алексей Васильевич с глубоким сожалением говорил о случившемся. Он отметил, что руководство области делает всё для сохранения и укрепления межнационального мира и согласия. Алексей Васильевич со времён пребывания в должности министра сельского хозяйства РФ оказывал нам помощь. Резко осудили поступок сотрудников полиции председатель Воронежской областной думы, депутаты от области в Госдуме РФ и общественность города. Начальником ГУ МВД РФ по Воронежской области назначено проведение служебной проверки действий сотрудников полиции, ГУ СК начато расследование, освобождён задержанный Руслан Абдулаев», - написал глава республики.

Он также сообщил, что участники инцидента обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения.
«Я не знаю, как поступят Руслан Абдулаев, его дочь и другие. Но забыть всё это нам всем будет нелегко», - добавил Р. Кадыров.

Глава республики также поблагодарил Председателя СПЧ при Президенте РФ Михаила Федотова, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и других, кто помог разобраться в инциденте. При этом он отметил бездействие правозащитников, когда дело касается реальной защиты интересов уроженцев ЧР.

«Оперативно отреагировал на случившееся Председатель СПЧ при Президенте РФ Михаил Федотов, за что очень признателен ему. Хочу выразить благодарность дорогим братьям - депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову, Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову и представителю в Воронежской области Адлану Носаеву, которые чётко выполнили все мои поручения. А доблестные правозащитники в рот набрали воды, когда девочка и ребёнок нуждались в поддержке. Вот их истинное лицо и их реальная забота о правах чеченцев», - подчеркнул Р. Кадыров.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: "Воронежские полицейские, спровоцировавшие инцидент с уроженками ЧР, признали свою неправоту"
В Чечне создадут Учебный центр по горной, скальной и ледовой подготовке
Р. Кадыров побывал на строительных площадках г.Грозного

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


18.10.2017
Р. Кадыров: Нет сомнений в том, что Узбекистан станет высокоразвитой и процветающей страной

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан. Р. Кадыров отметил, что это страна и народ, которые имеют «свою древнейшую историю, видят свою цель и постепенно двигаются к ней».  

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net