Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 сентября 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

03.09.2017
Р. Кадыров: Мы проведём в Грозном митинг и выразим решительный протест фашистским действиям в Мьянме

18:01:50

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил недоумение отношением ООН и мировых лидеров к событиям, происходящим в Мьянме.

"Я вынужден второй раз обратиться к теме кровавых действий властей Мьянмы. Армия не имеющих человеческого облика полчищ уничтожает народ рохинья. Международные правозащитные организации называют это геноцидом. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью. Весь мир шокирован, но не властители мира",- написал Р. Кадыров. 

"Сотни и тысячи голых трупов женщин, стариков и детей… Обезумевшие от ужаса лица беженцев… И это лишь те фотографии, которые распространяются самими убийцами. Журналистам и правозащитникам закрыт въезд в штат Ракхайн, зачищаемый от мусульман. На рохинья навалилась военная машина страны с более чем 50-миллионным населением, из которых 90% - буддисты. Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали. ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей озабоченности»,- пишет глава республики. 

Он напомнил, что когда в редакции одного из парижских журналов произошли известные события, для участия в манифестации прибыли короли и президенты, премьеры и министры. 

"А в Мьянме армия и бандиты насилуют, пытают и убивают тысячи и тысячи человек только за то, что они рохинья и мусульмане, но маршировавшие в Париже «деятели», ничего не видят. Мне хочется спросить, как вы смотрите в глаза своих жён, детей, как вы можете произносить слова о гуманности и справедливости, не обращая внимания на массовое кровопролитие в Мьянме?"- написал Р.Кадыров. 

Глава республики обратил внимание, что в предварительной повестке очередной сессии Ассамблеи ООН, которая пройдёт 12 сентября и куда съедутся президенты, короли, премьеры и министры почти двухсот стран мира, нет вопроса касательно происходящего в Мьянме. 

"Вот истинное лицо ООН, которая давно уже превратилась в посиделки и говорильню, не способную и не желающую решить ни одну проблему, если это не в интересах небольшой кучки стран. Но на земле миллиарды простых людей. Они могут повлиять на эти белые воротнички. Поэтому советую всем, кто прочтёт эту запись, отправить короткие сообщения на сайты и соцсети ООН и Мьянмы. Используйте хештеги #SaveRohingya #СпаситеРохинья, #StopRohinyaGenocide #ОстановитеГеноцидРохинья,#SaveRohingyaMuslims #СпаситеМусульманРохинья #FreeRohingya #ОсвободитеРохинья #CrimesAgainstHumanity #ПреступлениеПротивЧеловечности #HelpRohingya #ПомогитеРохинья) #ShameOnYouSuuKyi #ПозорТебеАунСанСуЧжи Особенно важен последний хештег. Завтра мы проведём в Грозном митинг и выразим решительный протест фашистским действиям в Мьянме",- написал Р. Кадыров. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: Мы проведём в Грозном митинг и выразим решительный протест фашистским действиям в Мьянме

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


22.09.2017
Р. Кадыров – лидер ТОП-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров в августе этого года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возглавил рейтинг цитируемых губернаторов-блогеров в августе 2017 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net