Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 октября 2018 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

08.12.2017
Р. Кадыров встретился с духовенством республики

20:40:15

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в совещании, прошедшем в Духовном управлении мусульман (ДУМ) ЧР, на котором обсуждались итоги уходящего года и планы на грядущий, 2018-й.

Председатель ДУМ ЧР Салах Межиев выразил благодарность Рамзану Кадырову за оказываемые духовенству помощь и внимание. Он также рассказал о некоторых результатах работы в 2017 году.

«Кадиями и имамами прочитано несколько десятков тысяч проповедей на актуальные и злободневные темы. Также духовенство занимается подготовкой и распространением литературы, аудио- и видеоматериалов. Особое внимание уделяется работе с молодежью в социальных сетях и мобильных мессенджерах. В Интернете у нас реализуются шесть проектов. В прошлом году мы приняли свыше 100 тысяч граждан и обращений на специальную горячую линию. Также при непосредственном участии представителей ДУМ удалось воссоединить около 1300 супружеских пар», - сказал он.

Р. Кадыров в своем выступлении высоко оценил деятельность духовенства республики. Он отметил, что ДУМ ЧР выполняет очень ответственные и сложные задачи.

«Деятельность духовенства охватывает работу по распространению истинных ценностей Ислама, укреплению института семьи, противодействию идеологии экстремизма, борьбе с пагубными привычками, урегулированию бытовых конфликтов. Заслуживает внимание огромное количество прочитанных проповедей, выпущенных видео- и аудиоматериалов, напечатанной литературы, рассмотренных обращений граждан. Безусловно, вы играете важную роль в обеспечении мира и благополучия», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что каждый работник духовенства должен осознавать весь груз ответственности, который ложится на его плечи.

«Мы разгромили международный терроризм, добились прочного мира и порядка, перекрыли кислород идеологии ваххабизма и экстремизма. Но всегда надо учитывать, что наши враги не дремлют. Они воспользуются любой возможностью, чтобы расшатать ситуацию в республике. И мы не должны дать им ни единого шанса! В этой работе особая роль отводится кадиям городов, районов и сел, имам мечетей. Ведь от вас люди узнают границу между истинным Исламом и псевдорелигиозными ценностями. Это большая ответственность!» - сказал он.

Рамзан Кадыров при этом отметил, что на территории республики созданы отличные условия для жителей, которые хотят изучать, исповедовать и проповедовать истинный Ислам. Было время, когда в республике не было ни одной мечети, ни одного медресе, а люди подвергались гонениям за свои религиозные убеждения, сказал он.

«Сегодня времена изменились в корне. Каждый человек свободен в выполнении своих религиозных обязательств. Более того, руководство создает для этого все условия. В республике построено 1065 мечетей, работают шесть школ хафизов, 13 лицензированных медресе, два исламских вуза, 126 примечетских школ. Исламские ученые с мировым именем признают, что у нас исповедуется истинный Ислам», - сказал он.

Глава республики в своем выступлении также выразил благодарность председателю ДУМ ЧР Салаху Межиеву и всем работникам духовенства. Он пожелал им успехов в религиозно-просветительской деятельности.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Легендарный боксер Флойд Мейвезер планирует получить гражданство России
Р. Кадыров обсудил с А. Эдельгериевым итоги работы правительства в 2017 году
Р. Кадыров встретился с духовенством республики
Р. Кадыров: Своим решением Трамп ввергает израильское государство в пучину кровавого противостояния

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.10.2018
Р. Кадыров: Нужно оградить подрастающее поколение от заразного влияния западной эпидемии массовых убийств

Глава

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net