Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 октября 2018 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

27.12.2017
15 лет со дня взрыва на территории Правительственного комплекса ЧР

14:19:50

Сотрудники Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики почтили память коллег, погибших 27 декабря 2002 года в результате террористического акта на территории правительственного комплекса, унесшего жизни 73 человек.

Выступая перед собравшимися, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов отметил, что коварный теракт совершили люди без веры, совести и чести.

«Мы сегодня вспоминаем наших коллег, погибших от рук бандитов в результате чудовищного теракта. Это было очень непростое время, когда работать в структурах власти было опасно для жизни. Несмотря на угрозы, которые шли от террористов, сотрудники министерств и ведомств, администраций городов и районов республики, представители духовенства, правоохранительных структур продолжали свой героический путь вместе с Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобалдойла цуьнан). За прошедшие 15 лет с момента теракта свершилось много событий, которые привели республику к ее сегодняшнему процветанию. И мы не вправе забыть тех, кто ценой своей жизни приближал этот день! Память о наших коллегах останется в наших сердцах и сердцах благодарных потомков навечно», - сказал А. Израйилов.

Управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЧР Билкис Байдаева поделилась воспоминаниями о событиях того злосчастного дня. Она подчеркнула, что сотрудники ГУ МЧС РФ по ЧР и медицинские работники совершили настоящий подвиг, помогая раненым.

«Было много раненых и убитых. Вся прилегающая территория была перерыта, везде были разбросаны трупы и фрагменты тел. Спасатели вытаскивали людей из-под завалов, рискуя своими жизнями. Больницы также были переполнены. Врачи делали некоторые операции прямо в коридорах больниц. Это была такая страшная картина и трагедия, после которой, казалось, правительство не сможет возобновить свою работу. Но теракт нас не сломил", - сказала она.

Б. Байдаева подчеркнула, что нельзя забывать тех, кто отдал за благополучие республики свои жизни, тех, кто день за днем без сна и отдыха добивался мира на чеченской земле, восстанавливал разрушенное хозяйство, поднимал города и села, строил и развивал экономику.

"Я призываю вас всех сплотиться вокруг нашего лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который сегодня в непростых условиях работает не покладая рук день и ночь. Я желаю всем вам здоровья, и чтобы вы никогда не увидели то, что пережили мы в тот роковой день", - сказала она.

Участники церемонии прочитали коллективную­ молитву-дуа и возложили розы и красные гвоздики к мемориальной стене, на которой высечены имена всех погибших 15 лет назад.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров: Сделаем все возможное, чтобы решить задачи, поставленные Президентом РФ
Р. Кадыров о блокировке профиля в Фейсбук: Мышиная возня
15 лет со дня взрыва на территории Правительственного комплекса ЧР
Р. Кадыров рассказал об операции по вызволению двух граждан Республики Беларусь из Ливии
Председатель Правления АО «Россельхозбанк» удостоен медали «За заслуги перед Чеченской Республикой»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.10.2018
Р. Кадыров: Нужно оградить подрастающее поколение от заразного влияния западной эпидемии массовых убийств

Глава

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net