Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 октября 2018 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

03.02.2018
Более 170 тысяч человек приняли участие в митинге-концерте «Россия в моем сердце» в Грозном

14:39:29

На центральной площади Грозного прошел митинг-концерт «Россия в моем сердце». По данным МВД по Чеченской Республике, в акции приняли участие более 170 тысяч человек.

Среди участников акции: ученые, писатели, видные государственные деятели и простые жители. Люди несли в руках государственные флаги России и Чеченской Республики, а также транспаранты с лозунгами «Россия в моем сердце», «Нам не страшны санкции» и другие.

К собравшимся с трибуны обратился Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов. В своем выступлении он отметил символичность того, что всероссийская акция «Россия в моем сердце» проходит в дни празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

«Удачный исход битвы за Сталинград положил начало победе в Великой Отечественной войне и освобождению нашей Родины и Европы и всего мира от фашизма. В современной России воинскую славу отцов и дедов унаследовали новые герои и защитники Отечества. В их числе выдающийся государственный деятель России, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Ахмат-Хаджи начал бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом, угрожавшим целостности нашей страны. Его курс продолжил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Вместе с командой верных и преданных соратников ему удалось одержать окончательную победу над терроризмом и превратить Чечню в самый безопасный и стабильный регион Российской Федерации», - сказал он.

По словам М. Даудова, примером истинного мужества и честного служения своему народу является Президент России Владимир Путин.

«Он спас страну от развала и хаоса, дал старт строительству новой демократической России, обеспечил ей ключевое место и авторитет на международной арене», - отметил спикер парламента.

В ходе митинга также выступили министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, президент Академии наук ЧР Шахруддин Гапуров и другие видные общественные и политические деятели. В своих выступлениях они осуждали попытки Запада и Европы оказывать давление на Россию и говорили о важности консолидации российского общества против внешних угроз.

Отметим, что аналогичные митинги прошли по всей стране. Инициатором всероссийской патриотической акции «Россия в нашем сердце» выступила Общественная палата РФ.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров рассказал о скором возвращении домой годовалой россиянки, удочерённой в Ираке
Р. Кадыров: "Те, кто кричат о Титиеве, меньше всех на свете желают его освобождения"
Более 170 тысяч человек приняли участие в митинге-концерте «Россия в моем сердце» в Грозном

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.10.2018
Р. Кадыров: Нужно оградить подрастающее поколение от заразного влияния западной эпидемии массовых убийств

Глава

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net