Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 15 августа 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

09.05.2018
Р.Кадыров: На свете нет силы, способной сделать россиян рабами

16:41:23

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте" ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и соотечественников с Днем Победы!

«Сегодня День Великой Победы над фашистской Германией! Эта дата навсегда и на вечные времена вошла в историю всего человечества. Гитлеровская Германия и её подлые союзники полагали, что в течение короткого времени возьмут Москву, Сталинград, Ленинград, поставят на колени наше Отечество, поработят народы Великой Родины! Они не знали и не ведали, что нет на свете силы, способной покорить Россию, сделать россиян рабами! Именно на бескрайних просторах России нашли свою бесславную кончину миллионы немецких фашистов и их сателлитов», - говорится в тексте поздравления.

Глава республики отметил, что десятки тысяч лучших сынов Чечни ушли добровольцами на фронт. Р.Кадыров напомнил, что они сражались, защищая Брестскую крепость, прорывали кольцо блокады вокруг Ленинграда, до последнего вздоха стояли на берегах Волги, форсировали Днепр, освобождали Польшу, Болгарию, Австрию, Чехословакию, шли в атаку на Зееловых высотах, водрузили Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. 

«Это славный сын чеченского народа, командир гвардейского кавалерийского полка, Герой Советского Союза, кавалер ордена «Легион чести» Мовлид Висаитов первым вышел к берегам Эльбы и первым из советских генералов и офицеров пожал руку американского генерала Боулинга, который командовал авангардом союзных войск. Это Герой Советского Союза Ханпаша Нурадилов, обороняя Сталинград, уничтожил 920 фашистов. Среди достойных сынов Чечни, прославивших Россию, были русские, ингуши, армяне, евреи и многие другие», - написал Глава ЧР.

При этом он добавил, что спустя несколько десятилетий после ВОВ враги России предприняли новую попытку развалить её, лишить целостности и единства. 

«В борьбе с террористами из десятков стран мы одержали убедительную победу! Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников ценой собственных жизней спасли Россию! Да примет Всевышний их газават! Наши славные воины Вооруженных Сил России сегодня несут нелегкую службу в Сирии, обеспечивая мир, защищая гражданское население. Среди них ни один человек не проявил малодушие и слабость. Мы гордимся своими предками, отцами, современниками, мужественно служившими и продолжающими служить великой Родине – России», - отметил Р.Кадыров. 

Он пожелал соотечественникам крепкого здоровья, мира и благополучия!

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р.Кадыров: На свете нет силы, способной сделать россиян рабами
Памятник Ханпаше Нурадилову открыли в Грозном
Во Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Грозном приняли участие свыше 15 тысяч человек
В Грозном прошел военный парад в честь Дня Победы
Поздравление Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова с Днем Победы

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


11.08.2018
Рамзан Кадыров посетил молодёжный форум «Машук-2018»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Северо-Кавказский молодежный форум «Машук — 2018». Вместе с руководителем ФАДН Игорем Бариновым, заместителем Председателя Госдумы РФ Ольгой Тимофеевой и коллегами из регионов Северного Кавказа он принял участие в торжественной церемонии открытия форума. Позже Глава ЧР поделился впечатлениями со своими подписчиками.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net