Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 мая 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

10.05.2018
Обращение Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова в связи с Днем памяти и скорби народов ЧР

Дорогие соотечественники!

День памяти и скорби является особенным для всех нас. В этот день мы вспоминаем трагические события, которые обрушились на чеченский народ. Международный терроризм, выбрав для развала России Чеченскую Республику, бросил наше население в огонь безжалостной войны. В результате этой агрессии понесены колоссальные потери: сотни тысяч погибших и пропавших без вести, а города и села оказались просто стертыми с лица земли. Чеченская Республика в результате военных действий оказалась отброшенной назад на десятки лет в своем развитии. И это потрясение, выпавшее на долю чеченцев, явилось очередным суровым испытанием в череде других – депортации, бесконечных войн.

Обессилевший от горя и страданий народ отчаялся получить помощь в эту трагическую минуту. Все знали, что нужен лидер, смелый, решительный, дальновидный, умный, который готов взять на себя всю ответственность за судьбу народа, защитить его, сохранить. Человек, способный сплотить и повести народ за собой, отдать, если потребуется, жизнь во имя общих интересов. Но никто так и не осмелился взвалить на себя эту очень тяжкую ношу лидерства, кроме Ахмата-Хаджи.

Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в судьбоносный для народа период взял на себя всю полноту ответственности за Чеченскую Республику и ее жителей. Он сумел объединить наш народ и повести к мирному будущему.

В этой жестокой схватке с коварным врагом Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников погибли смертью героев. Они не пожалели своих жизней ради мира и благополучия на чеченской земле, защитили целостность и независимость России.

Сегодня мы уверенной поступью идем по пути, начертанном нашим Ахматом-Хаджи Кадыровым. Наша республика - единственный регион в мире, где полностью уничтожен международный терроризм. Мы являемся единственным народом, сумевшим в рекордно короткие сроки заново отстроить республику, сделать ее еще краше и лучше. И самое главное - мы сумели восстановить доброе имя чеченского народа, превращенное бандитами и террористами в разменную монету.

День памяти и скорби учрежден для того, чтобы мы никогда не забывали о трагических страницах своей истории и делали все, чтобы они больше не повторились. В этот день мы приносим жертвоприношения в память о погибших соотечественниках, прощаем все обиды. Наш святой долг – ценить, беречь и приумножать все то, чего мы достигли такой огромной ценой.

Мы гордимся, что живем в республике, которая по праву считается одним из самых безопасных и благополучных регионов в России. Растут и хорошеют наши города и села, строятся школы и больницы, заводы и фабрики, детские сады и стадионы. Молодежь учится, осваивает новые профессии, растет и развивается. И это – будущее Чеченской Республики!

Стремительно развивается экономика региона. Он по праву становится одним из центров туризма России. Интерес к нам, как к мирному, красивому, живописному региону, растет с каждым днем. И этот факт является особой гордостью для нас.

Уверен, новые успехи и достижения ждут нас впереди. Надо смело и последовательно идти к намеченной цели, и успехи обязательно найдут нас.

Дорогие друзья! Я желаю вам семейного благополучия, крепкого здоровья, мира и успехов!

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозном состоялось собрание, посвященное Дню памяти и скорби народов ЧР
О. Байсултанов возглавил рабочую группу по сотрудничеству с округами Саудовской Аравии
Р. Кадыров: Ахмат-Хаджи ценой жизни спас народ от полчищ террористов и ваххабитов
Делегация НФА Египта дала высокую оценку готовности тренировочной базы в Грозном
Галерея имени А.-Х. Кадырова провела выставку картин, посвященную Дню памяти и скорби
Церемония возложения цветов к мемориалу памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова состоялась в Грозном
В Чеченской Республике проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби народов ЧР
Обращение Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова в связи с Днем памяти и скорби народов ЧР

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


21.05.2018
Р. Кадыров: Переводить стрелки на ИГ означает увести расследование в сторону от реальных покровителей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал в расследовании атаки на храм Архангела Михаила в Грозном не переводить стрелки на террористическую группировку "Исламское государство".

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net