Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 июня 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

04.06.2018
В Правительстве ЧР обсудили вопросы реализации майского указа Президента России

16:06:20

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел совещание по вопросам реализации Указа Президента России В.В.Путина от 7 мая 2018 года, определяющего национальные цели развития страны на период до 2024 года.

В своем слове А.Эдельгериев напомнил, что в документе определены основные ориентиры масштабного развития страны на несколько лет.

«В указе четко сформулированы конкретные цели, и наша задача – добиться нужных результатов по обозначенным направлениям. Речь идет о важнейших поручениях, выполнение которых обеспечит большой прорыв в развитии нашей страны, в частности, в социально-экономическом и научно-технологическом направлении», - отметил А. Эдельгериев.

Он подчеркнул, что все двенадцать приоритетных направлений, изложенные в указе Президента РФ, особо важны и призвал кабинет министров со всей ответственностью подойти к их реализации.

«Безусловно, нужно определиться с ресурсами, источниками и параметрами финансирования поставленных задач.  Важно сейчас, на данном этапе тщательно подготовиться. Необходимы продуманные и взвешенные действия, чтобы достичь этих показателей. Всем министерствам надо в тесном контакте усиленно вести работу, времени на раскачку нет. Шаг за шагом будем планомерно решать задачу», - сказал А. Эдельгериев.

Он также поручил членам кабинета министров подготовить к следующему совещанию свои предложения касательно реализации майского указа.

«Мы не будем откладывать очередное обсуждение по сегодняшней повестке в долгий ящик. Встретимся, возможно, в более расширенном составе в ближайшее время. Я выслушаю предложения всех министров и рассчитываю, что каждый из вас придет на следующее совещание основательно подготовившись», - отметил А. Эдельгериев.

Майский указ Президента РФ от 7 мая 2018 определяет национальные цели развития страны на шестилетний период. В нем обозначены задачи, которые предстоит решить до 2024 года. В частности, речь идет о прорывном научно-технологическом и социально-экономическом развитии России, увеличении численности населения страны, повышении уровня жизни, создании комфортных условий жизни, а также условий и возможностей для самореализации россиян.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров передал АО «Чеченэнерго» более 100 единиц новой спецтехники
Чеченская Республика стала одним из победителей рейтинга регионов РФ по экологической и энергетической эффективности бизнеса-2018
В Правительстве ЧР обсудили вопросы реализации майского указа Президента России
В Грозном проходит фотовыставка «Легенды грозненского футбола»
На строительстве Международного грозненского университета завершены устройство и монтаж конструкций кровли
Защитник «Ахмата» А. Семенов включен в состав сборной России на домашний чемпионат мира по футболу

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.06.2018
Рамзан Кадыров - самый цитируемый блогер за май 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал самым цитируемым блогером за май  2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net