Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 октября 2018 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

08.06.2018
В Чеченской Республике открылся дом-интернат для детей с особенностями умственного и физического развития

В Шалинском районе состоялось открытие ГБУ «Дом-интернат для умственно отсталых детей и для детей с физическими недостатками» на 100 мест. Он возведен в горно-лесистой местности на окраине села Сержень-Юрт, на берегу реки Хулхулау.

В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель председателя правления ПФР Борис Гукайло и другие официальные лица.

Рамзан Кадыров назвал открытие дома-интерната очень важным событием, учитывая, что в Чеченской Республике особое внимание уделяется данной категории граждан. По его словам, именно поддержка государства обеспечивает им равные права и возможности.

«Сегодня сдаем очередной социальный объект. Его уникальность заключается практически во всех деталях, включая проектировку и оснащение медицинским оборудованием. Сделано всё для удобства и комфорта детей и медицинского персонала. Маленькие пациенты будут проходить здесь полноценное лечение и реабилитацию. Кроме этого, имеются все условия для организации образовательного процесса и досуга. Желаю коллективу нового дома-интерната успехов в работе, счастья и благополучия», - сказал он.

Рамзан Кадыров в своём выступлении также поздравил работников социальной сферы с профессиональным праздником. Он наградил особо отличившихся сотрудников Министерства труда, занятости и социального развития ЧР и отделения ПФР по ЧР республиканскими наградами – знаками «За трудовое отличие» и Почетными грамотами. Также от имени Аймани Несиевны, президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, он передал подарочные путевки для совершения хаджа пяти сотрудникам Минтруда. Кроме того, Р. Кадыров вручил ключи от квартир двадцати сиротам и 35 сертификатов на улучшение жилищных условий инвалидам.

Борис Гукайло в своем выступлении назвал открытие дома-интерната праздником. Он поздравил собравшихся с открытием и пожелал персоналу учреждения успехов. «Название «дом-интернат» я считаю неслучайным, потому что в таком замечательном учреждении с таким замечательным персоналом дети будут чувствовать себя как дома. И на период лечения он станет для них вторым домом. Поэтому я вас всех хочу поздравить с праздником, с этим замечательным открытием и пожелать всего самого хорошего!» - сказал он.  

Также заместитель председателя правления ПФР в торжественной обстановке вручил Р. Кадырову диплом «Лучшее Отделение ПФР по организации назначения и выплаты пенсии 2017», которым отмечена Чеченская Республика. Также от коллектива ПФР он вручил Главе ЧР памятный подарок - щит, символизирующий защиту нуждающихся.

Заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Шахид Ахмадов своем выступлении отметил, что с именем Рамзана Кадырова связано активное развитие социально-экономической сферы ЧР.

«Воплощая идеи и заветы Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, главой республики заново построены и открыты заводы и фабрики. Численность официально зарегистрированных безработных в органах службы занятости и имеющих статус безработного на конец декабря 2016 года составила 57,4 чел., тогда как в 2007 году было 320,0 тыс. человек. С 2007 года введены в действие 193 детских сада, построены и восстановлены 324 школы, 161 объект здравоохранения, 54 объекта культуры, 12 объектов социальной защиты, 24 объекта спорта и физкультуры, реконструирован и получил статус международного аэропорт г. Грозного, завершено создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», - сказал он.

Шахид Ахмадов подчеркнул, что в республике идет активное становление инфраструктуры туризма. По его словам, особое внимание уделяется социальной защите населения.

«Ни один нуждающийся, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, не остается без внимания. Глава республики делает все возможное для совершенствования механизмов предоставления населению социальных услуг по адресному принципу. Также на территории республики создаются условия для организации отдыха и оздоровления детей. Восстановлено и начало функционировать большое количество спортивных комплексов. Настоящим украшением столицы стал спорткомплекс имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который включает стадион на 30 тыс. мест, Дворец спорта, тренировочные поля, гостиницу на 500 номеров, плавательные бассейны, футбольный стадион, отвечающий требованиям ФИФА», - сказал он.

Шахид Ахмадов сообщил, что Главе ЧР присвоено почётное звание «Заслуженный работник социальной сферы».

Отметим, что в доме-интернате десять отделений, включая физиотерапию, ЛФК, термогидротерапию, физиотерапию, лечебную педагогику, социально-трудовую и психологическую реабилитацию, нетрадиционные методы лечения и учебно-реабилитационное отделение. В проекте предусмотрены учебный, лечебно-реабилитационный, административно-управленческий, спальные блоки, спальные помещения, столовая. Учреждение предназначено для постоянного или временного проживания детей в возрасте от 4 до 18 лет с особенностями умственного и физического развития. Будут оказываться следующие виды услуг: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-психологические, социально-правовые, социально-трудовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг.

Строительство дома-интерната позволило создать 306 рабочих мест.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченской Республике открылся дом-интернат для детей с особенностями умственного и физического развития
Р. Кадыров: «Владимир Путин давно заслужил и Нобелевскую премию мира»
Чеченская правительственная делегация встретилась в Дубае с представителями Фонда развития Абу-Даби
В Чеченской Республике пройдет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа
Сборная Египта по футболу прибудет в Грозный 10 июня и в тот же день проведет открытую тренировку
В Грозном с рабочим визитом находится посол Швейцарии в России Ив Россье
Рамзан Кадыров совершил малый хадж

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.10.2018
Р.Кадыров: Карьера футболистов Мамаева и Кокорина не должна заканчиваться так бездарно

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net