Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 сентября 2018 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

02.07.2018
Минобрнауки ЧР расширяет услуги профессионального образования

15:37:28

В Чеченской Республике наблюдается дисбаланс между спросом и предложением услуг профессионального образования, что приводит к росту числа незанятых молодых людей.

В связи с этим Министерство образования и науки ЧР расширило услуги профессионального образования путем увеличения контрольных цифр приема. Это позволило на новый 2017/2018 учебный год привлечь большее количество выпускников школ в профессиональные образовательные организации.

По данным министерства, всего в системе профессионального образования ЧР функционируют 24 государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждения, в которых, по предварительным данным, обучаются 32 854 студента.

Из 24 профессиональных образовательных организаций 15 являются двухуровневыми многопрофильными организациями, в которых реализуются интегрированные образовательные программы среднего профессионального образования. Подготовка кадров осуществляется по 57 направлениям, из них 25 - программы подготовки рабочих кадров (служащих), 32 – программы подготовки специалистов среднего звена.

Минобрнауки ЧР ведет работу по созданию дополнительных мощностей и расширению услуг. В этих целях в новом учебном году начало функционировать ГБПОУ «Джалкинский социально-экономический колледж имени Д.Б. Абдурахманова».

Кроме этого, с прошлого года осуществляют деятельность по подготовке рабочих кадров пять негосударственных профессиональных образовательных организаций.

Контрольная цифра приема (КЦП) на 2017/2018 учебный год составила 8 278 человек. Зимний выпуск в профессиональных образовательных организациях                    в 2017 году составил 954 человека, летний выпуск - 4 046 человек.

В текущем году существенно улучшилась учебно-материальная база всех уровней образования, особенно в области информатизации. Значительные средства профессиональными образовательными организациями были направлены на модернизацию учебного и лабораторного оборудования, включая оборудование для компьютерных классов, учебных и учебно-научных лабораторий, аудиторий для проведения лекционных и практических занятий, научной библиотеки.

На территории Чеченской Республики функционируют три учреждения высшего профессионального образования, в которых, по предварительным данным, обучаются 32 164 студента. Кроме этого, в рамках реализации подпрограммы 7 «Подготовка специалистов с углубленным знанием истории и культуры Ислама» государственной программы ЧР «Развитие образования Чеченской Республики» функционирует ДОУ ВО «Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи» (далее – РИУ) с числом обучающихся 825 человек.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приобрел квартиру для нуждающейся семьи
Минобрнауки ЧР расширяет услуги профессионального образования

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


18.09.2018
Р.Кадыров: Мы потрясены трагедией в Сирии, унёсшей жизни российских военнослужащих

 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении российского самолёта ИЛ-20 в Сирии.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net