Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июня 2019 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

04.03.2019
Сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики выиграла «золото» Зимней серии регат NSL

Команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики Wild Division» выиграла золотые медали Зимней серии регат Национальной парусной лиги.

В финальных гонках сборная ЧР обошла соперников с огромным отрывом очков и по итогам сезона 2018-2019 поднялась на высший пьедестал почета.

«Порядка 20 команд участвовали в отборочных соревнованиях и только 13 дошли до финала, - сообщила координатор Национальной парусной лиги Анна Зенкина. - География участников очень обширная, команды представляли Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Ростов, Саратов и дебютанты нашей серии - команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики, которая в итоге и заняла первое место».

Зимняя серия регат проходит в Сочи на яхтах класса J70 третий год подряд. Команда Федерации участвовала в соревнованиях впервые, но уже в отборочных этапах уверенно заявила о себе и несколько раз становилась призером соревнований. В финальных гонках, несмотря на сложные ветровые условия, команда Wild Division показывала стабильный результат и в итоге с отрывом в 13 очков от второго места стала сильнейшей.

«Первая и сразу большая победа в проекте Национальной парусной лиги – серьезный прорыв для Федерации и отличный задел для развития парусного спорта в Чечне», - отметил капитан команды Wild Division, президент Федерации парусного спорта ЧР Хасан Хаджиев. Он также сообщил, что весной команда продолжит активную подготовку к главному парусному событию сезона – Кубку «Кезеной-Ам 2019».

Команда Wild Division: Максим Шереметьев, Михаил Шереметьев, Роман Константинов, Олег Кузьмин, рулевой – Александр Божко, капитан – Хасан Хаджиев.

Национальная парусная лига – один из самых масштабных парусных проектов, который проводится под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта. Он объединяет сильнейших яхтсменов страны и направлен на популяризацию парусного спорта в России. С ноября по февраль в Сочи, на базе ФГБУ «Юг Спорт» - единственной в России базы подготовки олимпийских сборных команд по парусному спорту, прошли пять отборочных этапов Зимней серии регат. В первые весенние дни на Черном море состоялся финал.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики выиграла «золото» Зимней серии регат NSL
Итальянская компания построит в Чеченской Республике завод по переработке мусора
В Грозном наградили победителей конкурса Интеллектуального центра "Серебряная сова -2018"
Отчет о выполнении в 2018 году подпрограммы «Противодействие коррупции в Чеченской Республике на 2014-2019 гг.» государственной программы Чеченской Республики «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики»
РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова помог погорельцам поселка Тисси-Ахитли

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.06.2019
Р. Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net