Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 мая 2019 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

14.03.2019
В Чеченской Республике стартует проект по повышению финансовой доступности

Министерство финансов Чеченской Республики и Южное ГУ Банка России подписали «Дорожную карту» регионального проекта по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 2019-2020 годы.

Подпись под документом поставили заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Султан Тагаев и начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

Соглашение подразумевает повышение доступности финансовых услуг и привлекательности дистанционного обслуживания населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и за счет развития платежной инфраструктуры, а также расширения зоны охвата сети Интернет. Кроме того, планируется создание банка лучших практик по внедрению в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях ЮФО и СКФО сервисов безналичных платежей, а также развитие национального платежного инструмента на территории региона. Отдельный пункт «Дорожной карты» – мероприятия по повышению финансовой грамотности жителей и представителей малого и среднего бизнеса.

«Увеличение доли безналичных платежей на территории региона – одна из приоритетных задач, стоящая перед Отделением - НБ Чеченская Республика. Безналичные расчеты позволят повысить прозрачность всех платежей в экономике и, как следствие, налоговую собираемость. Принимая во внимание, что часть территории Чеченской Республики является малодоступной и малонаселенной, мы активно работаем и над тем, чтобы финансовые услуги были доступны каждому жителю региона, в том числе и за счет широкого развития дистанционных способов получения финансовых услуг и безналичных расчетов», - сказал управляющий Отделением - Национальным банком по ЧР Иса Тамаев.

По данным на 1 января этого года, на каждую тысячу жителей Чеченской Республики приходится 1,5 устройства по приему платежных карт. При этом всего 25% количества операций с использованием карт в регионе приходятся на безналичную форму. «Дорожная карта» призвана изменить ситуацию. Она предусматривает не только развитие безналичных расчетов, но и в целом популяризацию финансовых услуг через дистанционные каналы обслуживания.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозном стартовала акция «Месяц безопасного Интернета в Чеченской Республике»
Р. Кадыров поздравил Р. Темрезова с днем рождения
РЖД в 2019 году направит на развитие железных дорог ЧР 1,17 млрд рублей
В Грозном пройдет заседание Координационного совета по промышленности
В рамках акции «Зеленый город» в Грозном посадят около 2000 деревьев
Филиал РСК «Ахмат» открылся в Москве
В Чеченской Республике стартует проект по повышению финансовой доступности
Р. Кадыров и Е. Мильская запустят акцию «Месяц безопасного Интернета» в Чеченской Республике

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


20.05.2019
Р. Кадыров: Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал речь вступившего в должность Президента Украины Владимира Зеленского характерной предвыборным обещаниям.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net