Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июля 2019 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

31.12.2007
В ЧР открыли Червленый мост, имеющий федерального значение

В Шелковском районе состоялось торжественное открытие главного моста Чеченской Республики, проложенной через реку Терек. Он находится на 4-ом км дороги г. Грозный-ст. Червленая. На церемонии открытия присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Сулейман Вагапов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, имам с. Центорой Хож-Ахмед Кадыров, начальник Департамента автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, глава Шелковского района Хусейн Нутаев, а также другие руководители республики.

"Данный мост имеет стратегическое значение для всей нашей республики. Его должны были сдать только в следующем году, но строители, во главе с Абубакаром Тумхаджиевым, выполнили свое обещание и сдали мост раньше назначенного срока. Тем самым, они преподнесли для всех жителей республики весомый подарок к Новому году, а тем более, жителям Шелковского и Наурского районов, которые и соединяет открывшийся сегодня мост. Отрадно отметить, что этот мост, не только лучший в нашей республике, но и один из самых крупных мостов на Северном Кавказе. Данный мост имеет федеральное значение. Через него проходит автодорога, соединяющая регионы ЮФО - Калмыкию, Астрахань, Дагестан, Ставрополье", - подчеркнул Президент ЧР Рамзан Кадыров, разрезая традиционную красную ленту.

Глав республики также добавил, что 2007 год стал для Чечни годом открытий, т.к. за это время были сданы в эксплуатацию сотни социально-значимых объектов.

В свою очередь, Сулейман Вагапов отметил, что в Чеченской Республике не проходит ни один день, чтобы не открывались новые или восстановленные объекты.

"Все это говорит о том, что руководство республики, во главе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым на 100% выполняют свои обещания и успешно идут к своей поставленной задаче - восстановить Чеченскую Республику в самые кратчайшие сроки", - отметил С. Вагапов.

Протяженность открывшегося моста составляет 260 погонных метров, ширина - 14,5 метров. Строительно-восстановительные работы на данном объекте начались еще в 2006 году. Финансирование осуществлялось по федерально-целевой программе. Расчетная нагрузка, которую может выдержать мост - 96 тонн, а срок эксплуатации составляет не менее 100 лет.

Указом Президента ЧР, за добросовестный труд, почетное звание "Строитель ЧР" было присвоено начальнику Червленского ГУДЭП Ширвани Хасханову. Кроме этого, наиболее отличившимся строителям от имени главы республики, были вручены почетные грамоты, денежные поощрения.

Завершилось столь большое событие традиционной лезгинкой.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В КТ "Юность" вновь зажигается большой экран
Президент ЧР Р. Кадыров, переодевшись в Деда Мороза, подарил подарки самым маленьким жителям республики
В ЧР открыли Червленый мост, имеющий федерального значение
Новогодний подарок президента
Президент ЧР Р. Кадыров: "На новогодние праздники Чеченская Республика должна стать самым безопасным регионом в России"
Новогодний подарок инвалидам

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net