Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 октября 2014 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

31.03.2008
Республиканская газета «Даймохк» отпразднует свое 85-летие

Для подготовки и проведения торжественных мероприятий по празднованию 85-летия республиканской газеты «Даймохк» Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал распоряжение, согласно которому создан оргкомитет по празднованию юбилея одной из самых популярных газет в республике.

Согласно документу до 23 апреля т.г. на территории республики пройдут различные торжественные мероприятия, приуроченные ко дню юбилея газеты «Даймохк». Так, планируется проведение «круглых столов» в Республиканской библиотеке, а также в Центральной городской библиотеке на темы «Роль газеты «Даймохк» в сохранении и развитии чеченского языка»; «Газета «Даймохк» и традиционная культура чеченского народа».

Кроме того, согласно утвержденному плану будет выпущен буклет «Даймохк» - 85; издан сборник статей «Об этом писала газета «Даймохк» и изготовлены значки, ручки и блокноты с логотипом газеты.

Также по поручению президента республики все сотрудники газеты будут поощрены денежными премиями. Торжественное мероприятие с участием звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов, посвященное юбилею газеты, состоится 23 апреля.

В свою очередь Министерству финансов ЧР поручено выделить Министерству ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации денежные средства на вышеуказанные цели в размере 500000 рублей за счет средств, предусмотренных в бюджете Чеченской Республики на 2008 год по разделу «Резервный фонд Президента ЧР».

Республиканская газета «Даймохк» была создана 23 апреля 1923 года и называлась «Серло» («Свет»). В то время ее возглавил чеченский писатель Саид-Магомед Арсанов. В 1991 году по инициативе коллектива газеты издание было переименовано и стало называться «Даймохк», что в переводе означает «Отечество». Сегодня газету возглавляет народный поэт и заслуженный журналист Чеченской Республики Леча Абдулаев.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Комитет по делам молодежи провел в Шелковской акцию "Мы с Президентом"
Прогрессивная молодежь на страже защиты своих интересов.
Р. Кадыров: «Возрождать духовно-нравственное воспитание молодежи мы должны сообща с республиканскими СМИ»
Республиканская газета «Даймохк» отпразднует свое 85-летие
Первая победа «Терека»
Лучшим мэром на Северном Кавказе признан Муслим Хучиев
Рамзан Кадыров в рейтингах СМИ

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.10.2014
Р. Кадыров: «Цель ИГИЛ – уничтожение мусульман»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что ИГИЛ - не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман. Об этом он заявил в ходе интервью в Грозном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net