Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июля 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

10.04.2008
Рамзан Кадыров: «Личный состав МВД по ЧР будет и в дальнейшем служить во благо России и чеченского народа».

Глава МВД РФ Р.Нургалиев, находящийся с рабочей поездкой в Чеченской Республике, принял участие в совещании МВД по ЧР, на котором подводились итоги деятельности правоохранительных органов Чеченской Республики за первый квартал 2008 г.

В работе совещания также приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, заместитель министра внутренних дел России – руководитель Оперативного штаба ЧР Аркадий Еделев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Адам Делимханов, командующий ОГВ(с) в СКР РФ Николай Сивак, первый заместитель командующего ОГВ (с) – руководитель ВОГОиП МВД РФ Михаил Шепилов.

В ходе совещания глава МВД России Рашид Нургалиев отметил позитивные изменения, произошедшие в республике. По его словам, на территории Чеченской Республики созданы все условия для стабильного развития экономики и социальной сферы республики.

«Проезжая по Грозному, я просто удивился разительным переменам. Это сделано за небольшой период, и в это трудно поверить», - подчеркнул Р.Г. Нургалиев.

В ходе выступления министра внутренних дел РФ высокая оценка была дана и деятельности республиканских правоохранительных органов.

«На сегодняшний день вопросы безопасности ушли на второй план, уступив вопросам экономического развития республики. Это произошло во многом благодаря и тем, кто находится в этом в зале. За мир на чеченской земле свои жизни отдали лучшие сыны республики», - подчеркнул он.

Особое внимание министр внутренних дел РФ уделил вопросам социальной поддержки сотрудников милиции и оказания помощи семьям погибших милиционеров и инвалидов из числа сотрудников правоохранительных органов.

В числе одной из главных задач, которые стоят перед силовыми структурами республики на текущий период, Р. Нургалиев определил укрепление взаимодействия с населением, предупреждение правонарушений в подростковой среде. В этом главную роль министр внутренних дел России отводит участковым милиционерам. В этой связи министр отметил, что «необходимо иметь постоянный контакт не только с молодежью, но и со старшим поколением». В числе главных задач было отмечено и пресечение преступлений в экономической сфере. При этом был сделан акцент на необходимости пресечения любых фактов нецелевого расходования и хищения бюджетных средств, выделяемых на восстановление Чеченской Республики и реализацию приоритетных национальных проектов.

Президент республики Рамзан Кадыров в своем выступлении поблагодарил Р. Нургалиева за то внимание, которое он уделяет МВД по ЧР и республике в целом.

«Для нас очень важна ваша оценка деятельности правоохранительных органов. Уверяю вас, что личный состав МВД по ЧР будет и в дальнейшем служить во благо России и чеченского народа», - подчеркнул Р. Кадыров.

Министр внутренних дел республики Руслан Алханов, выступивший на совещании с докладом о мерах по стабилизации оперативной обстановки и борьбе с преступностью в Чеченской Республике, отметил, что по итогам 3 месяцев текущего года общая раскрываемость преступлений, совершенных на территории Чеченской Республики, возросла на 2,6% и достигла 88,9%, раскрываемость особо тяжких преступлений составила 48,2%.

«В результате совместных мероприятий ликвидировано 3 бандгруппы, задержано 114 участников бандформирований. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 22 боевика (в том числе 3 главаря бандгруппы), склонено к явке с повинной 25 участников бандформирований. Выявлено 108 преступлений, связанных с участием либо организацией незаконных вооруженных формирований, из которых 106 преступлений раскрыто. В целом их раскрываемость составила 95,5%», - подчеркнул Р. Алханов.

От имени Президента РФ Рашид Нургалиев выразил благодарность сотрудникам МВД по ЧР за успешное выполнение служебных задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в республике в период подготовки и проведения выборов Президента РФ.

Он также отметил, что на коллегии МВД России по итогам 2007 года президентом страны В. Путиным была дана положительная оценка деятельности МВД по ЧР.

Рашид Нургалиев, отмечая результаты деятельности ведомства, отметил также высокий уровень подготовки курсантов кадетского корпуса с. Центорой. По его словам, огромная заслуга в отличном уровне подготовки будущих сотрудников милиции принадлежит Президенту ЧР Р. Кадырову.

Р. Нургалиев сообщил, что до 1 сентября т.г. грозненский филиал Краснодарского университета МВД России в Грозном планируется перепрофилировать в образовательное учреждение суворовского профиля.

В завершение совещания глава МВД РФ Р. Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам МВД по ЧР.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на территории ЧР, Указом Президента РФ орденами Мужества были награждены начальник ОВД по Шелковскому району Ваха Геремеев, сотрудник ОВД по Гудермесскому району Салман Асмаев и сотрудник Управления вневедомственной охраны при МВД ЧР Хусейн Митаев.

16 сотрудников милиции были награждены медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка» и «За заслуги перед Отечеством 2 степени».

За высокие результаты служебной деятельности по борьбе с преступностью и терроризмом, обеспечению правопорядка и общественной безопасности 7 сотрудников ОМОН, Управления по организованной преступности и полка милиции специального назначения № 2 получили ведомственные награды - медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и почетные грамоты.

Указом Президента ЧР за заслуги в деле защиты Отечества начальник ОВД по Сунженскому району ЧР Шамиль Куцаев был награжден орденом Кадырова. Ещё 6 сотрудников были награждены медалями «Защитник ЧР», «За заслуги перед Чеченской Республикой».

После состоявшегося совещания в Министерстве внутренних дел по ЧР Нургалиев посетил строящуюся базу полка милиции № 2, ОМОН при МВД по ЧР, где состоялось торжественное построение и вручение наград отличившимся сотрудникам.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики, Пресс-служба МВД по ЧР

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров: «Личный состав МВД по ЧР будет и в дальнейшем служить во благо России и чеченского народа».
В Грозном прошло чествование работников судебной системы ЮФО
В Грозном прошло расширенное совещание Антитеррористической комиссии ЧР и Оперативного штаба в ЧР
В Чеченскую Республику прибыл глава МВД РФ Рашид Нургалиев
Чеченская Республика намерена принять участие в XII Петербургском международном экономическом форуме
Рамзану Кадырову за политическую выживаемость поставили пятерку

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net