Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.07.2008
Рамзан Кадыров: «Уверен, граждане республики примут активное участие в выборах»

Сегодня на заседании Избирательной комиссии Чеченской Республики принято Постановление о проведении выборов в Парламент Чеченской Республики в октябре 2008 года.

«Избирательная комиссия республики в соответствии с Конституцией Чеченской Республики и Законом «О выборах в Парламент ЧР» приняло Постановление о проведении выборов в Парламент II созыва 12 октября 2008 года», - сообщил председатель ИК ЧР Исмаил Байханов.

По словам Байханова, выборы в Парламент II созыва будут проходить по пропорциональной системе, т.е. в выборах будут участвовать только политические партии. В республике насчитывается 12 региональных отделений политических партий.

«Ранее выборы в Парламент ЧР проходили по пропорционально-мажоритарной системе, когда депутаты избирались по округам и по партийным спискам. Теперь же выборы будут проходить только по пропорциональной системе, депутаты будут избираться по партийным спискам», - сказал Байханов.

В этой связи глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что электорат республики в выборах парламента, назначенных на октябрь текущего года, проявит такое же активное участие, как и в предыдущих выборах.

«Я уверен, что граждане Чеченской Республики проявят свою гражданскую сознательность и примут такое же активное участие, как и во всенародном референдуме 2003 года, выборах парламента республики, Президента России», - сказал Кадыров.

Он также отметил, что парламент первого созыва за свою деятельность провел плодотворную работу и выразил уверенность, что будущий парламент в принятии законодательных актов будет таким же инициативным, как и предыдущий.

«Уверен, что 12 октября на выборах в парламент мандат депутата получат самые достойные представители нашего общества. В республике еще много проблем, решение которых требует принятие соответствующих законов», - сказал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что за три года работы республиканский парламент принял 150 законов, которые способствовали развитию экономики республики и достижению стабильности в обществе.

Справка: Закон «О выборах в Парламент ЧР» был принят Народным Собранием Парламента ЧР 27 мая текущего года и одобрен Советом Республики 29 мая. 5 июня Президент ЧР Рамзан Кадыров подписал новый Закон «О выборах в Парламент Чеченской Республики».

Новый закон был внесен в Народное Собрание Парламента ЧР Избирательной комиссией ЧР. Парламент I созыва был избран в 2005 году и был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. 27 июня 2008 года на внеочередном заседании Парламент ЧР принял решение о самороспуске.

Парламент II созыва будет однопалатным с численностью 41 депутат. Увеличится также срок полномочий парламента с 4 до 5 лет.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Президент ЧР выразил уверенность в необходимости всесторонней поддержки в развитии и внедрении инновационных технологий
Рамзан Кадыров: «Уверен, граждане республики примут активное участие в выборах»
Молодые ученые Чеченской Республики приняли участие во втором форуме молодых ученых юга России
В Чеченской Республике планируется собрать рекордный урожай
В Грозном состоялось торжественное открытие памятника Махмуду Эсамбаеву

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net