Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 17 июля 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.07.2008
Президент ЧР выразил уверенность в необходимости всесторонней поддержки в развитии и внедрении инновационных технологий

Сегодня Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров принял участие в работе выездного заседания президиума Госсовета РФ, которое прошло под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева в г. Петрозаводске Республики Карелия. На заседании были рассмотрены вопросы реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации.

В этой связи напомним, в конце мая т.г. Президент России Дмитрий Медведев подписал Распоряжение «О президиуме Государственного совета РФ», в состав которого вошел и Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров. Помимо Кадырова, в президиум тогда же вошли губернаторы Тюменской, Тульской, Вологодской и Новосибирской областей, а также главы Камчатского и Пермского краев РФ.

В ходе заседания Д. Медведев призвал руководителей субъектов России сконцентрировать внимание на развитии информационных технологий и отметил, что к 2010 году необходимо внедрить между органами власти электронный документооборот. Он отметил, что у России есть все предпосылки, чтобы осуществить прорыв в развитии информационно-коммуникационной технологии в стране. В нынешней же ситуации, по мнению президента, нет реальных подвижек во внедрении межведомственного электронного документооборота, в формировании в онлайн режиме государственных закупок и единой системы учета.

«Было бы желательно унифицировать страницы госучреждений в Интернете, усовершенствовать инфраструктуры связи. Кроме этого, необходимо усилить работу правоохранительных органов в сфере безопасности информационных технологий», - сказал Д. Медведев.

Комментируя итоги заседания, Президент ЧР Рамзан Кадыров выразил уверенность, что «для успешного развития страны необходимо развивать инновационные технологии и оказать господдержку учреждениям, специализирующимся на разработке подобных проектов и технологий».

Глава республики также согласился с Д. Медведевым в том, что необходимо переходить от бумажного делопроизводства на электронный документооборот.

«Нужно понимать, что мы живем сегодня в 21-м веке – в век компьютерных технологий. Сегодня без этих технологий невозможно представить даже обычную повседневную работу. Это мощный инструмент развития всех отраслей экономики. Абсолютно согласен, что этим процессам и разработкам необходимо оказать всестороннюю поддержку», - подчеркнул Р. А. Кадыров.

В этой связи отметим, что на сегодняшний день в Чеченской Республике создан и действует Координационный совет по вопросам развития систем информатизации и телекоммуникаций. В республике также разработана и утверждена Концепция информатизации Чеченской Республики. В рамках ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 годы)» разработана республиканская программа создания единого информационно-аналитического пространства органов государственной власти и местного самоуправления. Разработаны также и программные мероприятия по созданию мультисервисной сети связи республики, в ходе реализации которых предусмотрено создание системы, предоставляющей весь спектр современных инфотелекоммуникационных услуг органам государственной власти, местного самоуправления и населению со стопроцентным охватом территории республики.

И это далеко не все, что планируется реализовать в регионе в ближайшие годы. К примеру, к 2011 году руководство Чеченской Республики намерено создать в республике современные высокотехнологичные инфотелекоммуникационные системы, которые охватят каждого гражданина и полностью впишутся в единое информационное пространство РФ. Данные мероприятия будут проводиться в рамках программы стратегии развития информационного общества в Российской Федерации.

В ходе совещания Президент РФ также отметил важность совершенствования инфраструктуры связи. В этой связи стоит отметить, что еще несколько лет назад, из-за известных событий, система телекоммуникационных сообщений в Чеченской Республике была полностью разрушена, но уже сегодня в республике смонтировано 39 АТС, действуют два оператора мобильной связи («МегаФон» и «Билайн»), восстановлено радио и телевещание, активно внедряется Интернет. Кроме того, в республике, в которой практически отсутствовали все инфотелекоммуникационные системы, уже установлено 327 таксофонов, организованно 195 пунктов коллективного доступа Интернет, а в рамках реализации нацпроекта «Образование» в 399 школах открыты точки доступа к всемирной паутине.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Президент ЧР выразил уверенность в необходимости всесторонней поддержки в развитии и внедрении инновационных технологий
Рамзан Кадыров: «Уверен, граждане республики примут активное участие в выборах»
Молодые ученые Чеченской Республики приняли участие во втором форуме молодых ученых юга России
В Чеченской Республике планируется собрать рекордный урожай
В Грозном состоялось торжественное открытие памятника Махмуду Эсамбаеву

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net