Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 июля 2019 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

19.07.2008
В г. Грозном состоялось заседание оргкомитета по проведению Года семьи в Чеченской Республике.

В здании Правительства Чеченской Республики состоялось заседание организационного комитета по проведению Года семьи в Чеченской Республике.

На заседании присутствовали заместитель Председателя Правительства ЧР, Председатель оргкомитета по проведению Года семьи в ЧР Лема Магомадов, председатель республиканского Фонда социальной поддержки населения ЧР Сайд-Магомед Салихов, заместитель министра труда ЧР Айнди Хусаенов, и другие официальные лица.

Минувшее заседание было посвящено подведению итогов по результатам работы за 1-ое полугодие 2008г., а также внесению корректировок в планы дальнейшей работы.

Так, открывая мероприятие, Лема Магомадов отметил, что в соответствии с утверждённым планом, в установленные сроки ведётся работа по реализации ряда мероприятий, посвящённых Году семьи.

«Проводятся конкурсы профессионального мастерства, проведена республиканская научно-практическая конференция, посвящённая международному Дню семьи, проводятся семинары и «круглые столы» в профессиональных образовательных учреждениях и школах ЧР на тему: «Семья – первичная ячейка общества», проведено заседание «круглого стола» на тему: «Роль семьи в духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения», также активно транслируются циклы телепередач, повествующих о канонах ислама в семье», - отметил Л. Магомадов.

Определяя дальнейшую работу оргкомитета по проведению Года семьи в Чеченской Республике, Л. Магомадов отметил необходимость привлечения к мероприятиям как можно большее количество людей.

«Очень важно не только организовать мероприятие, но и оповестить о нём как можно большее количество людей, дав им возможность принять участие. Важно также и информирование населения о результатах проведённых мероприятий, распространяя, таким образом, положительный опыт», - подчеркнул Л. Магомадов.

Между тем, отметил Л. Магомадов и работу руководства Чеченской Республики, по обеспечению жильём остронуждающуюся категорию граждан, в том числе многодетных в разрезе районов города.

«Объявленный Год семьи – это звено одной цепи, нескольких лет работы Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который стратегически грамотно ведёт республику к процветанию. Только за это полугодие руководством республики по обеспечению жильём особо нуждающихся семей проделана следующая работа:

- Ленинский район – 52 семьи;

- Заводской район – 20 семей;

- Октябрьский район – 19 семей

- Старопромысловский район – 24 семей.

Жилые помещения также предоставлены 264 семьям, проживающим в бывших пунктах временного размещения», - отметил Л. Магомадов.

В завершении заседания собравшимся было напомнено о предстоящем общереспубликанском субботнике, который состоится 31 июля, под эгидой «В поддержку детства», в рамках данного мероприятия на добровольной основе состоится перечисление однодневного заработка в пользу сирот и особо нуждающихся семей. Так в прошлом году сиротам республики было передано по пять тысяч рублей, что стало хорошим подспорьем перед началом учебного года.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченской Республике открылся завод по розливу минеральных вод
В г. Грозном состоялось заседание оргкомитета по проведению Года семьи в Чеченской Республике.

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net